Redacción EC

ofreció una gran ‘performance’ en su enfrentamiento ante Callum Smith en Alamodome, Texas. De esta manera, el mexicano se quedó con los títulos AMB y CMB.

MIRA: Canelo Álvarez vs. Callum Smith: así fue la espectacular entrada del mexicano al ring del Alamodome | VIDEO
Canelo vs. Smith (TUDN)
Canelo vs. Smith (TUDN)

El mexicano no defraudó y mostró su mejor nivel frente a su colega, coronándose como ganador de los doce rounds disputados y con ello, salió victorioso del duelo.

‘Canelo’ no peleaba desde hace más de un año y en esta oportunidad, le dio una gran felicidad a su pueblo, ganando dos cinturones en su propia tierra.

Cabe mencionar que el luchador británico le llevaba mucha ventaja de estatura al mexicano; sin embargo, esto o fue impedimento para ‘Canelo’, quien se quedó con la victoria.

PREVIA:

El británico, por su parte, intentará demostrar que el tamaño sí importa cuando también defienda su corona de peso supermediano de la AMB (Asociación Mundial de Boxeo).

Canelo Álvarez vs. Callum Smith: horarios y canales del combate

  • España: 02:00 am (domingo 20 de diciembre) / DAZN
  • Estados Unidos: 8:00 pm (EDT) / 5:00 pm (PDT) / DAZN
  • México: 7:00 pm / TV Azteca, TUDN , Space
  • Colombia: 8:00 pm / ESPN
  • Chile: 10:00 pm / ESPN
  • Argentina: 10:00 pm / ESPN
  • Perú: 8:00 pm / DAZN

“Hablar ahora no tiene caso, cuando suena la campana se ve la realidad y salgo a ganar por cualquier vía, si hay nocaut que se aproveche o si no igual tengo la experiencia para ganar en los 12 rounds. Ganar por nocaut es espectacular y siempre queremos tomar esa puerta”, señaló Álvarez en conferencia de prensa antes del pesaje.

El invicto Smith está confiado en vencer a Álvarez (53-1-2 y 36 KOs), considerado por muchos el mejor pugilista libra por libra en la actualidad.

MIRA: La molestia de Cristiano Ronaldo: así reaccionó mientras Lewandowski era premiado

Álvarez, quien no ha peleado desde que venció en once asaltos al peso semipesado ruso Sergey Kovalev en noviembre del 2019, sale como favorito para este combate.

La diferencia de estatura del inglés -6 pies y 3 pulgadas (1,91 m)- es evidente, pues la superestrella mexicana de 30 años mide solo 5 pies y 8 pulgadas (1,75 m). Además el británico es un peleador más natural en las 168 libras, mientras que el tapatío está más cómodo en las 160.

“Sabía que era bajo, pero fue agradable verlo físicamente de cerca por primera vez”, dijo Smith sobre su cara a cara con Álvarez.

“Siempre he dicho que la mejor versión de mí puede vencer a cualquiera en el mundo, y mientras la mejor versión de mí pase a través de esas cuerdas, puedo usar mis fortalezas para quitarle las suyas”.

La estatura del británico (1.91 metros) se impone ante el tamaño del tapatío (1.75 metros), sobre todo teniendo en cuenta que a la hora del combate el alcance de brazo jugará un rol importante. Para ‘Canelo’, esta será la mayor diferencia de tamaño que tiene con un rival (16 centímetros), la anterior fue contra Kovalev, quien medía 1.83 metros.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

Robert Lewandowski recibió el The Best como el mejor jugador del 2020 (Video: AFP)
Robert Lewandowski recibió el The Best como el mejor jugador del 2020 (Video: AFP)



No te pierdas