Redacción EC

empató ante Roy Jones Jr. en un combate de exhibición desarrollado en el Staples Center de Los Ángeles, en California.

MIRA AQUÍ: WWE Survivor Series 2020: Seth Rollins se ofreció en sacrificio y Team Raw venció al Team SmackDown | VIDEO

El duelo se definió a ocho asaltos, en donde los veteranos demostraron un gran nivel y no defraudaron a la afición con una gran velada.

La decisión fue brindada por las tarjetas de los jueces, quienes no vieron un claro ganador y declararon el encuentro como un empate.

Sigue aquí las incidencias:

La nueva idea de sacar del retiro a dos iconos del boxeo para enfrentarlos en un evento que será trasmitido en vivo por el sistema de pago, que también contará con actuaciones musicales, es visto por los aficionados como un intento más de hacer “caja”.

De acuerdo con los reportes conocidos en la antesala de la contienda, Mike Tyson, de 54 años, cobrará 10 millones de dólares. Mientras que Roy Jones Jr., tres años más joven, que recibirá otros tres millones.

Pero el golpe definitivo al poco valor deportivo que generaba el evento llegó después de los últimos anuncios de las reglas, incluida la de que no se permitirá que haya nocaut, algo que ha sido considerado por los verdaderos aficionados al boxeo como un auténtico “insulto”.

¿Dónde ver Mike Tyson vs. Roy Jones Jr.?

ESPN 2 es la señal habilitada para ver el combate de exhibición que debe seguir la siguiente norma: la Comisión Atlética de California (CSAC, en inglés) no permite que boxeadores con edades superiores a los 50 años puedan quedar nocaut.

Ante ese impedimento, los aficionados que se emocionaron cuando vieron vídeos de Tyson lanzando golpes de poder en el gimnasio y esperaban que hubiera algo de eso en la pelea, ya lo tienen descartado por completo y es la primera gran “decepción” deportiva del evento.

MIRA: WWE Survivor Series 2020: resultados de las peleas disputadas en Orlando

El árbitro será el encargado de controlar, en todo momento, con su intervención, que la “intensidad de exhibición” por parte de ambos púgiles no vaya más allá de cumplir con unas reglas que nada tienen que ver con el deporte del boxeo.

Lo anterior “garantiza” que el combate llegará al final de los ocho asaltos establecidos, al menos que haya una lesión o corte grave, pero carente de emoción, intensidad y suspense que ofrecer a los aficionados por parte de ambas leyendas.

Los asaltos también han sido limitados a dos minutos de duración, por lo que el máximo de acción será de apenas 16 minutos, otro elemento más de falta de tiempo material para que se pueda ver a Tyson y Jones Jr. golpearse con una mayor dureza.

Por si lo anterior no era ya lo suficientemente “frustrante”, a nivel deportivo, el utilizar guantes de apenas 12 onzas, reducirá significativamente la potencia de los golpes, lo que asegura que el nocaut no se dará bajo ninguna de las circunstancias.

¿A qué hora es el Mike Tyson vs. Roy Jones Jr.?

México – 8:00 p.m.

Perú – 9:00 p.m.

Colombia – 9:00 p.m.

Ecuador – 9:00 p.m.

Bolivia – 10:00 p.m.

Venezuela – 10:00 p.m.

Argentina – 11:00 p.m.

Chile – 11:00 p.m.

Paraguay – 11:00 p.m.

Uruguay – 11:00 p.m.

Brasil – 11:00 p.m.

España – 3:00 a.m. (29 de noviembre)

¿Dónde se desarrollará el Mike Tyson vs. Roy Jones Jr.?

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

Más en DT:

Video recomendado:

La herencia de Maradona: ¿Sus hijos recibirán algunos de sus bienes?




TAGS RELACIONADOS

No te pierdas

No te pierdas