El líder Pumas UNAM sumó su tercer triunfo consecutivo ante Atlas por la fecha 3 del Apertura 2018 de Liga MX en el Estadio Jalisco de Guadalajara. (Foto: Twitter)

Los Pumas UNAM golearon por 0-3 al Atlas -que jugó 70 minutos con un hombre menos- y se confirmaron como líderes del Torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano.

Los mexicanos Kevin Escamilla (m.17) y Pablo Barrera (m.22) y el argentino Matías Alustiza (m.87) convirtieron por los universitarios que sumaron su tercera victoria en tres apariciones y se ratificaron como el cuadro de mejor ofensiva con ocho goles.

Atlas, que venía de ser goleado por el América el pasado fin de semana, dominó en los primeros minutos y en el 8 tuvo la posibilidad de tomar ventaja por intermedio del uruguayo Octavio Rivero, pero el jugador falló un penalti.

Resumen del partido

A partir de ahí empezaron los problemas para el Atlas, superado por un rival práctico que tomó ventaja en el minuto 17 cuando el argentino Víctor Malcorra disparó, la pelota le rebotó al guardameta José Hernández y fue rescatada por Escamilla, quien tocó para el 0-1.

En el 20 el chileno Lorenzo Reyes fue expulsado y dejó al Atlas con 10 hombres y en el 22 Pumas hizo su segundo gol con un elegante golpe de derecha de Barrera en un tiro libre.

Atlas luchó, pero le anularon un gol a Brian Garnica y a partir de ahí el conjunto tapatío se diluyó.

Pumas pareció conforme con la ventaja ante un cuadro con poco fútbol. En el 87 Alan Mozo le sirvió una pelota a Alustiza y el argentino puso el marcador de goleada con un disparo de derecha.

Los Pumas siguieron en el primer lugar y Atlas aparece en el decimoquinto con un empate y un par de reveses.

Poco antes el chileno Joe Abrigo convirtió de zurda en el minuto 93 y rescató para los Tiburones de Veracruz un empate 2-2 en su estadio con el Morelia en el torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano.

José Hibert Ruiz (m.38) y Abrigo (m.93) anotaron por el Veracruz, mientras por el Morelia lo hicieron el peruano Ray Sandoval (m.9) y el paraguayo Carlos Ferreira (m.91).

Los Pumas UNAM han sido una de las sorpresas en lo que va del certamen. Hasta el momento, el equipo 'Universitario' acumula dos victorias a costa de Veracruz y Necaxa, por lo que son uno de los líderes junto a Tigres, Monterrey y Cruz Azul.

En Pumas UNAM, la ilusión por el gran arranque fue demostrada por el volante Alan Mendoza en conferencia de prensa. "Como veo al grupo tan unido, trabajando y con la ilusión que nos hace este inicio, yo creo que sí podemos ganarle al Atlas. Es para nosotros muy satisfactorio que empecemos así el torneo", dijo.

Asimismo, Mendoza señaló algunas características de rival de las que Pumas UNAM debe cuidarse. "Sabemos lo que puede generar Atlas, tiene gente joven que corre mucho, pelea siempre y no será nada fácil para nosotros", agregó.

Atlas, dirigido por Gerardo Espinoza, no sabe lo que es ganar en la nueva temporada. Los 'Zorros' empataron ante Querétaro en su debut por el Apertura 2018, y perdieron ante Atlético Zacatepec (en Copa MX) y América (en Liga MX).