Raúl Machacuay: "Es diferente correr con la camiseta"
María José Fermi

corrió en sus primeros Juegos Olímpicos de gran manera. El atleta nacido en Junín fue el mejor peruano en la maratón de .

Con el puesto 45 en la prueba dominical, Raúl Machacuay fue el cuarto mejor sudamericano de la competencia con un tiempo de 2:18:00.

A mitad de carrera, Raúl Machacuay parecía perder el ritmo y cayó del pelotón de adelante, pero sobre el final mejoró y remontó posiciones.

"Pasando el kilómetro 32 la gente abandonaba. Yo no daba más, pero seguí. Es diferente cuando corres con la camiseta", nos aseguró Raúl Machacuay al llegar a la meta.

“El primer objetivo era cruzar la meta, y estoy muy contento por ser el primer peruano en llegar”, declaró el nacional, quien a sus 33 años asegura que la edad no será impedimento para seguir corriendo y apunta a Lima 2019.

Justamente, vestido de blanquirrojo, Raúl Machacuay completó sus primeros Juegos Olímpicos y se lleva una gran experiencia con el deber cumplido y sabiendo en qué mejorar para el futuro.