#Entel10ochentera: mira cómo se vivió la carrera

El último día del desafío del Challenge El Comercio no podía ser de otra manera. Los 1,772 participantes tuvieron la oportunidad de asistir a la carrera 10k de Entel para sumar la distancia definitiva que les permitiera completar la meta señalada: los 100 kilómetros para entrar al sorteo de los dos cupos a la Maratón de Santiago de Chile 2017.

Con 9,000 inscritos, la tercera edición de la carrera que dura 10 años empezó a las 8:30 de la mañana a altura del Cuartel General del Ejército en San Borja. El nutrido grupo de runners, dividido en cinco categorías (juveniles, general, máster A, máster B y súper máster), peleó palmo a palmo para llegar a la meta ubicada en el Parque de la Exposición.

Al final de la competencia, el primer lugar en damas lo obtuvo Jovana de la Cruz con un tiempo de 34:01. La destacada atleta peruana, ubicada en el puesto 36 en la reciente maratón de los Juegos Olímpicos de Río 2016, tuvo una brillante performance. Mientras que en varones su esposo Wily Canchanya, también olímpico en Brasil, fue el ganador con 29:07.

Ambos ganadores recibieron un premio de US$ 1,500. Por su parte, el segundo y tercer lugar de ambas categorías se llevaron US$1000 y US$800, respectivamente. Al concluir el evento, Francesca Goytizolo, gerente de marketing de Entel, valoró la entusiasta participación de miles de peruanos. “En esta tercera edición corredores de distintas edades, profesionales y amateurs, familias enteras, se unieron, en un mismo espíritu, en una fiesta deportiva que no olvidaremos”, dijo.

La carrera, que además sirvió para ayudar a la Fundación Peruana de Cáncer y al Albergue Heller, fue una inmejorable oportunidad para que los participantes del Challenge El Comercio concluyeran el último de los once días del desafío de los 100 kilómetros. A lo largo del recorrido y tras superar la meta, cientos de corredores compartieron su experiencia con el hashtag .

Al cierre de la competencia del Challenge El Comercio, fueron más de 200 runners los que lograron superar la meta. Todos ellos entrarán al sorteo para los dos cupos a la Maratón de Santiago 2017. En el primer lugar acabó Stalin Carrasco (317.29 km.) seguido muy de cerca por Fredy Neyra (293.08 km.), Guido Padilla (270.96 km.), Teófilo Chonta (265.07 km.) y Wilmer Quispe (202.41 km.)

Pero, más allá de las posiciones, el mérito es compartido con todos los participantes porque, en total, se lograron 44,785 kilómetros entre los 1,772 runners que asumieron el desafío. El Challenge El Comercio agradece a todos por haberse sumado a once días de puro running con la única consigna de disfrutar el deporte. Por supuesto, aquí no acaba la carrera. ¡A seguir corriendo!

DATO:

El día miércoles 30 de noviembre se dará a conocer el ganador de dos cupos para la Maratón de Santiago 2017.