San Martín y Ayacucho FC llegan en igualdad de condiciones a este partido. (Foto: USI)

cayó 3-0 en condición de local ante  por la jornada 5 del . El duelo se desarrolló en el Estadio Alberto Gallardo.

Apenas a los 13 minutos del compromiso, Ever Chávez adelanto al conjunto visitante. Cuatro minutos más tarde, Aboubacar Kouyaté anotó en propio arco y puso el 2-0 en contra de los 'Santos'.

Yamir Oliva se encargó de cobrar un tiro desde los doce pasos y así consiguió el descuento para la San Martín. Con dicho resultado, se fueron ambos equipos a los vestuarios.

Ya en la segunda parte, Kouyaté se ganó la tarjeta roja a los 55 minutos. Por su parte, Cristian Mejía marcó el 3-1 final en el Estadio Alberto Gallardo.

El Descentralizado 2018 poco a poco va a llegando a su fin y partidos como el San Martín vs. Ayacucho FC toman vital importancia por lo mucho que hay en juego: cada punto que estos equipos sumen de ahora en adelante los ayudará a alejarse de la zona complicada del descenso. Pero se encontraron en el camino y uno cortará su racha.

Porque santos y zorros llegan con una racha de cuatro partidos sin perder cada uno y, coincidentemente ambos empataron 2 y ganaron dos. La diferencia está en la tabla de posiciones donde el cuadro ayacuchano ocupa zona de descenso directa, mientras que los universitarios respiran con seis puntos de ventaja sobre ellos.

Pero no todo es alegría. San Martín no contará con una pieza fundamental en el equipo de Carlos Bustos como es José Luján, expulsado en el último minuto del partido contra Universitario de Deportes. Ayacucho FC no tendrá a Anthony Rossel, quien también vio la roja en el anterior encuentro.

San Martín vs. Ayacucho FC se verán las caras con un objetivo claro: ganar para aferrarse a la Primera División y no estar sufriendo hasta el final. Pero solo uno mantendrá esa racha positiva este miércoles en el Gallardo.