Independiente Santa Fe superó, con el elenco alterno, a un débil y flojo Deportes Tolima. Los goles del 'Cardenal' fueron anotados por Valencia, Guīchon y Guastavino. (Foto: COLPRENSA)

Independiente Santa Fe consiguió un valioso triunfo (3-0) ante Deportes Tolima, por la penúltima fecha de la Liga Águila. El resultado, por ahora, le permite al 'Expreso Rojo' soñar con la liguilla final.

A los 07' minutos, Carmelo Valencia se encargó de poner en ventaja a Independiente Santa Fe con un certero remate de zurda. Previamente se lució con una gran acción individual.

Cerca al cierre del primer periodo, el 'Cardenal' volvió a golpear a Deportes Tolima. Sobre los 43' minutos, Facundo Guichón empujó la pelota a red después de un notable centro de Rubén Betancourt.

Ya a diez minutos de la conclusión del encuentro, Diego Guastavino, ingresado a los 67' en reemplazo de Betancourt, puso el gol final con un efectivo golpe de cabeza a pase de Balanta.

La victoria le ha permitido a Independiente Santa Fe conseguir la séptima plaza de la Liga Águila con 28 puntos, a la espera de la finalización de la jornada 17.

ASÍ JUGARON:

LAS INCIDENCIAS

PREVIA:

Motivado por su clasificación a las semifinales de la Copa Sudamericana, el 'León' busca ese triunfo que lo meta al octogonal final y le dé la chance de pelear el título. Pero la tendrá complicada ante el 'Vinotinto' que busca el liderato. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Primera A de Colombia.

El desgaste hecho en la Copa Sudamericana, donde lograron meterse entre los cuatro mejores, no es excusa para Santa Fe de Guillermo Sanguinetti para no meterse en zona de clasificación y no depender de nadie en la última jornada para seguir con vida en el torneo cafetero.

Pero será complicado cuando este sábado enfrenten a Deportes Tolima, escolta del líder, que no pierde hace tres fechas y que encima tiene un partido pendiente para intentar llegar al octogonal final como líder de la Primera División de Colombia.

El historial de los enfrentamientos entre Santa Fe vs. Deportes Tolima es bastante parejo. En los últimos 10 enfrentamientos cada equipo ganó dos veces y el resto fueron empates (6). Sin embargo, el 'Pijao' no gana en El Campín desde el 24 de abril de 2013.