“Nos ganó un Perú mediocre”: así reaccionó la prensa chilena tras caer en Lima por Eliminatorias

Desolados. Con frases como “Chile estuvo al borde de la vergüenza en el Nacional de Lima” o “es un Perú muy mediocre con un Guerrero prácticamente en una pierna”, la prensa chilena lamentó la derrota de la selección chilena frente a la ‘’ la noche del jueves 07 de octubre en el Estadio Nacional por . Pese a no tener a Lapadula y Carrillo, los dirigidos por Ricardo Gareca doblegaron al cuadro sureño y se acomodaron en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022 con 11 puntos, a solo tres del quinto lugar.

MIRA: Selección peruana: ¿Cuántos puntos debe sumar para pensar en el Mundial Qatar 2022? | INTERACTIVO

Perú venció a Chile y sueña con Qatar 2022

Perú venció 2-0 a Chile este jueves en Lima y sumó vitales puntos para su recuperación en la clasificatoria sudamericana al Mundial de Catar-2022. Los goles del segundo triunfo de local de la selección inca en este premundial fueron anotados por Christian Cueva a los 35 minutos y Sergio Peña a los 64.

Perú con un sistema de juego 4-2-3-1 salió decidido a buscar su ansiado triunfo para trepar en el premundial. Con su capitán Paolo Guerrero como único atacante los peruanos presionaron con intensidad a su rival.

MIRA | Tabla de Eliminatorias Conmebol HOY: así quedó con la victoria de Perú ante Chile

Sin el ‘Rey’ Arturo Vidal, suspendido, Chile chilena respondía con contragolpes elaborados por Jean Meneses y el anglochileno Ben Brereton. También buscaba con pelotas paradas la portería de Pedro Gallese.

Christian Cueva anotó el 1-0 para Perú después del rebote de Bravo. Foto: FPF.

A los 30 minutos, Charles Aránguiz sacó un remate desde el área chica que fue atajado por Gallese, que impidió la apertura visitante.

Pero cinco munutos más tarde ‘Aladino’ Cueva frotó la lámpara para anotar el 1-0 para Perú con un derechazo tras un rechazo de Bravo a un remate de Sergio Peña.

MIRA | Ricardo Gareca y una nueva marca para derrumbar: ganar por primera vez en La Paz

El gol hizo vibrar a los miles de hinchas que llegaron al estadio Nacioal de Lima con camisetas blanquirrojas.

Al verse en desventaja Chile se fue al ataque con Alexis Sánchez y Mauricio Isla para igualar el marcador, pero el primer tiempo terminó con victoria por la mímima de los incas.

VIDEO RECOMENDADO

El historial de Perú jugando en La Paz por Eliminatorias

Selección peruana: El historial de la 'bicolor' jugando en La Paz por Eliminatorias
El equipo comandado por Ricardo Gareca afrontará una dura prueba visitando a Bolivia, encuentro correspondiente a la fecha 5 de las Eliminatorias. En el siguiente video conoce el historial de la ‘blanquirroja’ jugando en La Paz ante la ‘verde’ por un proceso clasificatorio.