Redacción EC

Con Messi manejando los hilos, venció 2-0 a en Lima este martes en partido disputado en el estadio Nacional que cerró la cuarta fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial de.

MIRA AQUÍ la tabla de posiciones de las Eliminatorias sudamericanas hacia Qatar 2022

Los goles de la Albiceleste fueron anotados por Nicolás González a los 17 minutos y Lautaro Martínez a los 28.

Con este resultado, Argentina sumó 10 puntos, segundo en la clasificatoria que lidera Brasil con 12 unidades.

Resumen y goles:

Resumen: Perú vs. Argentina (Video:MOVISTAR)

Perú, por su parte, tiene apenas uno y es penúltimo en la tabla, apenas por encima de la colista Bolivia que marcha con los mismos puntos pero con peor saldo de goles. (AFP)

Así alinearon:


Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Luis Abram, Anderson Santamaría, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Edison Flores, Christian Cueva, André Carrillo; Gianluca Lapadula.

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Nicolás Otamendi, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Tagliafico; Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Giovani Lo Celso, Nico González; Lionel Messi y Lautaro Martínez.

Minuto a minuto:

La selección peruana afrontará el encuentro con la urgencia de ganar luego de la derrota 2-0 ante Chile en Santiago, que la dejó con un solo punto en la tabla de posiciones de las Eliminatorias. Desde el empate 2-2 en Asunción frente a Paraguay, en la jornada inicial del torneo, la Blanquirroja no ha sumado y sí acumulado varios goles en contra (8). Para el martes, Ricardo Gareca no podrá contar con los suspendidos Renato Tapia y Christofer Gonzáles. Además, se espera que sea titular en lugar de Raúl Ruidíaz.

A pesar de la incertidumbre de una posible suspensión del partido por la complicada situación política y social que vive el país, la y destacó el compromiso de la para que la contienda por las Eliminatorias se dispute sin problemas.

Por otro lado, Argentina llega a Lima invicta en las clasificatorias sudamericanas aunque no con el puntaje esperado. En la jornada anterior, el equipo dirigido por Lionel Scaloni igualó 1-1 contra Paraguay en La Bombonera, en un duelo marcado por un gol anulado a Lionel Messi tras la revisión del VAR. El empate dejó a la Albiceleste con 7 unidades en la tabla.

Perú vs. Argentina: a qué hora se juega el partido

  • Los Ángeles: 4:30 p.m.
  • Washington DC, Ciudad de México, El Salvador y Costa Rica: 6:30 p.m.
  • Perú, Colombia, Ecuador y Panamá: 7:30 p.m.
  • Bolivia: 8:30 p.m.
  • Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay: 9:30 p.m.
  • Francia y España: 1:30 a.m. del miércoles

Perú vs. Argentina: guía de canales para verlo en vivo

Perú vs. Argentina: historial y últimos resultados

La selección peruana siempre ha sufrido contra Argentina en Eliminatorias. La última vez que la Blanquirroja pudo vencer a la Albiceleste fue hace 35 años, en 1985, cuando se impuso 1-0 en el Estadio Nacional con gol de Juan Carlos Oblitas.

  • 05/10/17 | Argentina 0-0 Perú | Eliminatorias
  • 06/10/16 | Perú 2-2 Argentina | Eliminatorias
  • 11/10/13 | Argentina 3-1 Perú | Eliminatorias
  • 11/09/12 | Perú 1-1 Argentina | Eliminatorias
  • 10/10/09 | Argentina 2-1 Perú | Eliminatorias
  • 10/09/08 | Perú 1-1 Argentina | Eliminatorias

Perú vs. Argentina: posibles alineaciones

PERÚ: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Edison Flores, Christian Cueva y Gianluca Lapadula.

ARGENTINA: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Giovani Lo Celso; Nicolás González, Lionel Messi y Lautaro Martínez.

Ficha del Perú - Argentina

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS DEL PERÚ VS. ARGENTINA

NO DEJES DE VER

Perú: los jugadores de la selección peruana y sus mensajes tras muertes en marcha nacional | VIDEO


No te pierdas

No te pierdas