Perú vs. Bolivia EN VIVO vía Movistar: Sigue el minuto a minuto del partido por el Sudamericano Sub 17. | Foto: Francisco Neyra/GEC

Perú venció 3-1 a Bolivia por la cuarta fecha del grupo A del Sudamericano Sub 17, en el estadio San Marcos. Con este resultado, los dirigidos por Carlos Silvestri sumaron 5 puntos, mientras que los altiplánicos quedaron eliminados sin puntos.

Los peruanos saltaron al campo con la necesidad de obtener un triunfo para continuar con chaces de acceder al Hexagonal final del certamen. Sin embargo, al frente se encontraba una Bolivia con la misma necesidad. Un empate los dejaba casi eliminados.

Perú golpeó primero. A los 42', un buen centro encontró a Nicolás Figueroa con grandes chances de anotar. Tras rematar, el rebote le quedó servido para convertir el primer gol del equipo en el certamen.

Sin embargo, en el inicio de la segunda parte, a los 48, Bolivia devolvió el golpe. J. Chura empató mediante un gran cabezazo que superó a nuestro arquero.

Con ese resultado, ambas selecciones se complicaban en la tabla. Por eso Perú apostó todo y encontró su premio: a los 65', Y. Celis convirtió el 2-1 desde el punto penal.

El capitán Rafael Caipo sentenció el marcador a los 90+1'.

En la siguiente jornada, Bolivia cerrará su participación frente a Chilem, mientras que Perú lo hará frente a Ecuador.

Perú vs. Bolivia: Alineaciones

Perú vs. Bolivia: Incidencias

Luego de una jornada de descanso, la selección peruana Sub 17 vuelve a las canchas para enfrentar a Bolivia, en apariencia, el choque más sencillo de esta fase de grupos y que podría acercarlo al hexagonal por un cupo al Mundial. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Sudamericano Sub 17.

España - 1:30 a.m. (jueves)

Dos empates en las primeras dos fechas, y un descanso en la tercera jornada, tienen a Perú en el tercer lugar del Grupo A y con muchas opciones de clasificar. Y este partido podría ser el definitivo para que la bicolor se apunte a la fase final del torneo.

El Perú vs. Bolivia es el estelar de la fecha cuatro del Grupo A del Sudamericano, por lo que un triunfo de la bicolor, sumado a un posible triunfo de Venezuela sobre Chile clasificarán a los de Carlos Silvestri a la siguiente etapa. Y la última jornada -ante Ecuador- solo serviría para definir su lugar en la tabla de posiciones.

Pero la gran tarea de la selección peruana, además de clasificar, es traducir en goles el buen juego que han mostrado a lo largo del torneo. Es cierto que no le han anotado, lo que habla de un buen trabajo defensivo, pero también es cierto que la falta de gol les ha impedido sumar más puntos en los choques que disputó. La bicolor es la única selección de este torneo que hasta ahora no festeja en el certamen.