Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Selección

¡Arriba Perú! 'Blanquirroja' hizo un partidazo y venció por 1-0 al Brasil de Neymar en amistoso FIFA

Perú y Brasil se enfrentaron en un intenso partido en Estados Unidos. Los de Gareca tuvieron una notable actuación y vencieron con justicia al campeón de América

Perú vs. Brasil

La Selección Peruana, al mando de Ricardo Gareca, ha vencido hasta el momento en dos oportunidades a Brasil. Hecho histórico para un DT al mando de la blanquirroja. (AFP)

AFP

Perú volvió a vencer a Brasil en partido amistoso por fecha FIFA, situación que no ocurría desde 1985. 34 años tuvieron que pasar para la 'blanquirroja' derrote al máximo exponente del fútbol sudamericano y mundial.

Los dirigidos por Ricardo Gareca mostraron una mejor versión ante el vigente campeón de América y pentacampeón del mundo, Brasil, que tuvo a su megaestrella Neymar en el banco y que ingresó a los 62' minutos del complemento.

Luis Abram anotó el único gol del partido tras un centro de pelota parada de Yoshimar Yotún, desde el lado derecho del sector peruano.

Cabe resaltar que Perú de Ricardo Gareca ya había vencio a Brasil, pero en partido oficial en el 2016. Esto ocurrió en la Copa América Centenario, disputada también en Estados Unidos.

VER Perú vs. Brasil EN VIVO: Abram marcó el 1-0 con este oportuno cabezazo en Los Ángeles | VIDEO. (Video: Movistar Deportes / Foto: Captura de pantalla)

VER Perú vs. Brasil EN VIVO: Abram marcó el 1-0 con este oportuno cabezazo en Los Ángeles | VIDEO. (Video: Movistar Deportes / Foto: Captura de pantalla)

Perú vs. Brasil EN VIVO: Gallese y su magistral intervención para el evitar el 1-0 de Richarlison | VIDEO. (Video: Movistar Deportes / Foto: Captura de pantalla)

Perú vs. Brasil EN VIVO: Gallese y su magistral intervención para el evitar el 1-0 de Richarlison | VIDEO. (Video: Movistar Deportes / Foto: Captura de pantalla)

Perú vs. Brasil EN VIVO: Renato Tapia casi marca el 1-0 en Los Ángeles con este potente cabezazo | VIDEO. (Video: Movistar Deportes / Foto: Captura de pantalla)

Perú vs. Brasil EN VIVO: Renato Tapia casi marca el 1-0 en Los Ángeles con este potente cabezazo | VIDEO. (Video: Movistar Deportes / Foto: Captura de pantalla)

Fútbol en vivo: seguir todos los partidos programados para esta semana

Perú vs. Brasil: las probables alineaciones para el amistoso por fecha FIFA [FOTOS]

Champions League 2019-2020 en vivo: fixture y horarios para ver todos los partidos de la fase de grupos

Y es que aquella vez, Brasil ganó 3-1 a Perú y se consagró en el certamen continental, dejando al ‘equipo de todos’ con ganas de levantar el ansiado trofeo.

Pero el amistoso por fecha FIFA, al igual que en ese entonces, no será nada sencillo. La selección peruana no podrá contar con el goleador Paolo Guerrero, pues, como se recuerda, el ‘Depredador’ pidió a Ricardo Gareca no ser convocado para estar enteramente a disposición de su club, el Internacional de Porto Alegre.

Selección peruana

Paolo Guerrero anotó el único gol de Perú en la final de la Copa América 2019 ante Brasil. (AFP)

El único gol de Perú vs. Brasil en la final de la Copa América 2019 fue anotado por Paolo Guerrero. (AFP)

Brasil, en tanto, sí podrá disponer de Neymar, la estrella del PSG que se perdió la Copa América 2019 por lesión, pero que ya está recuperado e inclusive viene de anotar en la igualdad 2-2 de su selección frente a Colombia, en otro partido de preparación.

▷ Perú vs. Brasil: “Creo que es un gran presente nuestro, en todo aspecto”, dice Gareca previo al amistoso

▷ Perú vs. Brasil: ¿cuánto pagan por un triunfo de la blanquirroja en Los Ángeles?

▷ Claudio Vivas dejó de ser entrenador de Sporting Cristal

Selección de Brasil

Brasil se consagró en la Copa América 2019. (AFP)

Brasil es el actual campeón de la Copa América 2019. (AFP)

Histórico favorece Brasil

Será la tercera vez en menos de tres meses que Perú y Brasil se enfrenten, después de verse las caras dos veces en la Copa América 2019.

En la última jornada de la fase de grupos del torneo, los brasileños golearon en Sao Paulo por 5-0 a los peruanos, con tantos de Casemiro, Firmino, Everton, Dani Alves y Willian.

Ya en la final de la Copa América 2019, en el Maracaná de Río de Janeiro, la ‘Canarinha’ venció por 3-1.

El histórico de duelos entre Perú y Brasil es claramente favorable a la ‘Verdeamarela’, que ganó 32 de los 45 encuentros disputados, contra apenas 4 victorias del ‘equipo de todos’ y nueve empates, según apunta la agencia AFP. 

Alineaciones posibles del Perú vs. Brasil

Perú: Pedro Gallese, Luis Advíncula, Anderson Santamaría, Luis Abram, Miguel Trauco, Renato Tapia, Christofer Gonzáles, Gabriel Costa, Christian Cueva, Edison Flores y Raúl Ruidíaz.
DT: Ricardo Gareca.

Brasil: Ederson Moraes, Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro, Arthur, Casemiro, Philippe Coutinho, Richarlison, Neymar y Roberto Firmino.
DT: Tite.

Perú vs. Brasil: así fue la entrega de medallas a la bicolor, por el subcampeonato de la Copa América

Facebook | Perú vs. Brasil: MEMES sobre Neymar y Ruidíaz calientan la previa del duelo por fecha FIFA

Perú vs. Brasil

Perú obtuvo el subcampeonato de América tras caer ante Brasil en la final. Los de Gareca eliminaron a Chile y Uruguay en semifinales y cuartos de final. (Foto: AFP)

AFP

Horarios del Perú vs. Brasil por amistoso FIFA

Perú: 22:00 horas
España: 05:00 horas del miércoles 11 de septiembre
México: 22:00 horas (en Ciudad de México)
Argentina: 00:00 horas del miércoles 11 de septiembre
Brasil: 00:00 horas del miércoles 11 de septiembre (en Brasilia)
Colombia: 22:00 horas
Chile: 00:00 horas del miércoles 11 de septiembre (en Santiago)
Ecuador: 22:00 horas (en Quito)
Paraguay: 23:00 horas
Uruguay: 00:00 horas del miércoles 11 de septiembre
Bolivia: 23:00 horas
Venezuela: 23:00 horas

¿Dónde se jugará el amistoso FIFA entre Perú vs. Brasil?

El amistoso FIFA entre Perú vs. Brasil se disputará en Los Angeles Memorial Coliseum. Este recinto deportivo puede albergar 78,467 espectadores.

Gareca asegura que Perú buscará tener la posesión

El técnico de Perú, Ricardo Gareca, aseguró el lunes que su equipo intentará tener la posesión del balón en el encuentro amistoso que disputará contra Brasil y resaltó el poder ofensivo de los vigentes campeones de América.

“Es importante disputarle la posesión. Lo intentamos en la final (de la Copa América 2019). Ahora tenemos la posibilidad”, dijo el ‘Tigre’ en la rueda de prensa previa al partido, según apunta la agencia AFP.

Te puede interesar

Instagram | Perú vs. Brasil: seleccionados sufrieron en restaurante de Los Ángeles por no saber inglés NCZD

Mira el curioso momento que pasaron los jugadores de la selección peruana en Los Ángeles (Captura y video: Instagram Luis Advíncula)


Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos

Mantente siempre informado y disfruta de cientos de beneficios exclusivos del CLUB EL COMERCIO

¡SÉ PARTE DEL CLUB EL COMERCIO!

SUSCRÍBETE AQUÍ