AQUÍ, VÍA LATINA TV EN VIVO | Perú 0-0 Brasil EN DIRECTO por amistoso por la fecha FIFA: el ‘equipo de todos’ buscará revancha ante el 'scratch’. (AFP)
AQUÍ, VÍA LATINA TV EN VIVO | Perú 0-0 Brasil EN DIRECTO por amistoso por la fecha FIFA: el ‘equipo de todos’ buscará revancha ante el 'scratch’. (AFP)
Redacción EC

volvió a vencer a en partido amistoso por , situación que no ocurría desde 1985. 34 años tuvieron que pasar para la 'blanquirroja' derrote al máximo exponente del fútbol sudamericano y mundial.

Los dirigidos por mostraron una mejor versión ante el vigente campeón de América y pentacampeón del mundo, Brasil, que tuvo a su megaestrella Neymar en el banco y que ingresó a los 62' minutos del complemento.

Luis Abram anotó el único gol del partido tras un centro de pelota parada de Yoshimar Yotún, desde el lado derecho del sector peruano.

Cabe resaltar que Perú de Ricardo Gareca ya había vencio a Brasil, pero en partido oficial en el 2016. Esto ocurrió en la Copa América Centenario, disputada también en Estados Unidos.

VER Perú vs. Brasil EN VIVO: Abram marcó el 1-0 con este oportuno cabezazo en Los Ángeles | VIDEO. (Video: Movistar Deportes / Foto: Captura de pantalla)
Perú vs. Brasil EN VIVO: Gallese y su magistral intervención para el evitar el 1-0 de Richarlison | VIDEO. (Video: Movistar Deportes / Foto: Captura de pantalla)
Perú vs. Brasil EN VIVO: Renato Tapia casi marca el 1-0 en Los Ángeles con este potente cabezazo | VIDEO. (Video: Movistar Deportes / Foto: Captura de pantalla)





Y es que aquella vez,  ganó 3-1 a y se consagró en el certamen continental, dejando al con ganas de levantar el ansiado trofeo.

Pero el amistoso por , al igual que en ese entonces, no será nada sencillo. La no podrá contar con el goleador , pues, como se recuerda, el pidió a no ser convocado para estar enteramente a disposición de su club, el .

El único gol de Perú vs. Brasil en la final de la Copa América 2019  fue anotado por Paolo Guerrero. (AFP)
El único gol de Perú vs. Brasil en la final de la Copa América 2019 fue anotado por Paolo Guerrero. (AFP)

, en tanto, sí podrá disponer de , la estrella del que se perdió la por lesión, pero que ya está recuperado e inclusive viene de anotar en la igualdad 2-2 de su selección frente a , en otro partido de preparación.

▷ 

▷ 

▷ 

Brasil es el actual campeón de la Copa América 2019. (AFP)
Brasil es el actual campeón de la Copa América 2019. (AFP)

Histórico favorece Brasil

Será la tercera vez en menos de tres meses que  y se enfrenten, después de verse las caras dos veces en la .

En la última jornada de la fase de grupos del torneo, los brasileños golearon en Sao Paulo por 5-0 a los peruanos, con tantos de Casemiro, Firmino, Everton, Dani Alves y Willian.

Ya en la final de la , en el Maracaná de Río de Janeiro, la venció por 3-1.

El histórico de duelos entre y es claramente favorable a la , que ganó 32 de los 45 encuentros disputados, contra apenas 4 victorias del y nueve empates, según apunta la agencia AFP. 

Alineaciones posibles del Perú vs. Brasil

: Pedro Gallese, Luis Advíncula, Anderson Santamaría, Luis Abram, Miguel Trauco, Renato Tapia, Christofer Gonzáles, Gabriel Costa, Christian Cueva, Edison Flores y Raúl Ruidíaz.
DT: Ricardo Gareca.

: Ederson Moraes, Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro, Arthur, Casemiro, Philippe Coutinho, Richarlison, Neymar y Roberto Firmino.
DT: Tite.



Perú obtuvo el subcampeonato de América tras caer ante Brasil en la final. Los de Gareca eliminaron a Chile y Uruguay en semifinales y cuartos de final. (Foto: AFP)
Perú obtuvo el subcampeonato de América tras caer ante Brasil en la final. Los de Gareca eliminaron a Chile y Uruguay en semifinales y cuartos de final. (Foto: AFP)

Horarios del Perú vs. Brasil por amistoso FIFA

Perú: 22:00 horas
España: 05:00 horas del miércoles 11 de septiembre
México: 22:00 horas (en Ciudad de México)
Argentina: 00:00 horas del miércoles 11 de septiembre
Brasil: 00:00 horas del miércoles 11 de septiembre (en Brasilia)
Colombia: 22:00 horas
Chile: 00:00 horas del miércoles 11 de septiembre (en Santiago)
Ecuador: 22:00 horas (en Quito)
Paraguay: 23:00 horas
Uruguay: 00:00 horas del miércoles 11 de septiembre
Bolivia: 23:00 horas
Venezuela: 23:00 horas

¿Dónde se jugará el amistoso FIFA entre Perú vs. Brasil?

El entre vs. se disputará en Los Angeles Memorial Coliseum. Este recinto deportivo puede albergar 78,467 espectadores.

Gareca asegura que Perú buscará tener la posesión

El técnico de , , aseguró el lunes que su equipo intentará tener la posesión del balón en el encuentro amistoso que disputará contra y resaltó el poder ofensivo de los vigentes campeones de América.

“Es importante disputarle la posesión. Lo intentamos en la final (de la ). Ahora tenemos la posibilidad”, dijo el en la rueda de prensa previa al partido, según apunta la agencia AFP.

Te puede interesar

Instagram | Perú vs. Brasil: seleccionados sufrieron en restaurante de Los Ángeles por no saber inglés NCZD