Perú vs. Ecuador por Copa América 2021 Foto: AFP

se enfrentaron por la cuarta fecha del grupo A de la . Los seleccionados regalaron un partidazo en el Estadio Olímpico de Goiás que terminó 2-2 con los goles de la bicolor de y . La Blanquirroja buscará su clasificación a los cuartos de final este domingo ante Venezuela.

MIRA: Gil Manzano será el encargado de arbitrar el Perú vs. Ecuador por la Copa América

La selección peruana arrancó el partido contra Ecuador cuesta arriba, pues a los 23′ Renato Tapia anotó en propia valla y sobre el final del primer tiempo, Ayrton Preciado puso el 2-0 con el que se irían al descanso. En el entretiempo, la Blanquirroja tuvo tiempo de afinar detalles y salió con otra actitud en el complemento con gran actuación de Lapadula.

A penas a los cuatro minutos de iniciado el complemento, Lapadula recibió un buen pase de Christian Cueva y la mandó a guardar con gran calidad. El ‘Bambino de los Andes’ firmó su primer gol con la camiseta bicolor. Poco después, el mismo delantero ‘limpió' la cancha y dio un magnífico pase a Carrillo, quien igualó el marcador.

Con el pasar de los minutos, la selección peruana y Ecuador buscaron el arco contrario para conseguir el gol del triunfo y fue la Blanquirroja quien estuvo a punto de conseguirlo en los pies de Yoshimar Yotún, pero el arquero norteño se lo negó. Ya en los descuentos, el árbitro español revisó una supuesta mano dentro del área de Pedro Gallese, pero no pasó a mayores.

La selección peruana buscará su pase a los cuartos de final de la Copa América 2021 este domingo 27 de junio cuando se enfrente a Venezuela. La Blanquirroja suma 4 puntos, es tercera del Grupo B y depende de sí misma para avanzar a la siguiente ronda. En tanto, Ecuador complicó sus chances de seguir en el certamen continental y cerrará su participación ante Brasil.

El antecedente más cercano entre la Selección de Fútbol de Perú y Selección de fútbol de Ecuador se dio hace algunas semanas, cuando la ‘Bicolor’ venció 2-1 a la ‘Tri’ por las Eliminatorias rumbo al Mundial Qatar 2022. El encuentro se jugó en Quito y Christian Cueva y Luis Advíncula fueron los autores de los goles.

Goles Perú vs Ecuador por Copa América 2021

Perú vs. Ecuador: André Carrillo colocó el 2-2 en Goiania (Video: América TV)
El gol de Gianluca Lapadula para el 2-1 de Perú vs. Ecuador. (Fuente: América TV)
El gol de Ayrton Preciado para el 2-0 en el Perú vs. Ecuador. (Fuente: América TV)
Perú vs. Ecuador: autogol de Renato Tapia por la fecha 4 de la Copa América (Video: América TV)

Perú vs. Ecuador: minuto a minuto online

Formaciones confirmadas de Perú vs. Ecuador

• Perú: Gallese; Corzo, Ramos, Callens, Trauco; Tapia, Yotún; Carrillo, Peña, Cueva; Lapadula.
  • Ecuador: Galíndez; Preciado, Arboleda, Hincapié, Estupiñán; Franco, Méndez, Caicedo, Preciado; Díaz y Campana.

Cuándo juega Perú - Ecuador

Perú y Ecuador se enfrentarán este miércoles 23 de junio a las 4 p.m. (hora peruana) en el Estadio Olímpico de Goiás. El encuentro es válido por la cuarta fecha de la Copa América 2021.

Horario del partido, Perú - Ecuador

El duelo entre la Selección de Fútbol de Perú y la Selección de Fútbol de Ecuador tiene pactado iniciar a las 4 de la tarde (hora peruana), según lo programó la CONMEBOL.

Qué canal transmite Perú - Ecuador

El choque entre la Selección Peruana y su similar de Ecuador será trasmitido EN VIVO y EN DIRECTO por América televisión. Asimimo, DirecTV también pasará el partido. Si no puedes verlo, El Comercio te llevará todas las incidencias en tiempo real en el minuto a minuto del encuentro.

Cómo llega Perú

Perú llega al encuentro luego de una valiosa victoria frente a Colombia por la fecha 3 de la Copa América. El elenco dirigido por Ricardo Gareca sumó sus primeros tres puntos ante la selección cafetera y buscará otro triunfo este miércoles en el Estadio Olímpico.

Así llega Ecuador

Ecuador, por su parte, no la pasa bien en la Copa América 2021. Debutó perdiendo ante Colombia y en el último encuentro empató 2-2 con Venezuela. Luego del encuentro ante Perú enfrentará a Brasil por la última joranada del Grupo A.