Perú vs Uruguay

no pudo en casa ante en la jornada 9 de las . El equipo de igualó 1-1 en el estadio Nacional en un encuentro donde los charrúas no contaron ni con Edinson Cavani ni con Luis Suárez, pero la Bicolor no supo aprovechar estas dos bajas fundamentales en ataque.

La selección peruana se puso en ventaja con un gol de Renato Tapia a los 24 minutos gracias a un genial tanto de ‘chalaca’ que hizo estallar a los 8 mil aficionados que asistieron al Nacional. Eso sí, en aquel momento del partido la Bicolor no estaba pasando por un buen momento, siendo Uruguay el que más generaba en ataque, tal es así que pocos minutos después llegaría el empate: Giorgian De Arrascaeta aprovecharía un error defensivo de Perú y puso la igualdad.

El funcionamiento del equipo de Gareca no era el mejor pero aún así apostó por mantener el mismo once en el segundo tiempo y el trámite del partido no cambiaría. Los cambios de Peña y Cartagena refrescaron al equipo en el medio sector, pero la poca precisión en los metros finales hizo que la selección casi no tuviera ocasiones de gol. El marcador no se movería pese a que sobre el final Uruguay tuvo la más clara con un disparo al travesaño.

Con este resultado, Uruguay marcha en el cuarto lugar con 9 puntos y Perú se queda en la novena posición con 5 puntos.

Goles del Perú vs. Uruguay

Perú vs. Uruguay: Arrascaeta colocó el 1-1 en el Nacional (Video: Latina)
Perú vs. Uruguay: golazo de Renato Tapia (Video: Latina)

La llega a estas instancias luego de mostrar un buen papel en la última Copa América realizada en Brasil. Con un nuevo ataque liderado por , Cueva y Carrillo tendrán la oportunidad de seguir mostrando una buena calidad goleadora.

Es bueno precisar que el ‘bambino’ no podrá estar presente en esta fecha por acumulación de tarjetas y en su lugar, estará , histórico goleador que volvió a pisar el cesped luego de recuperarse de una severa lesión.

Por parte de Uruguay, llegan a territorio sin sus dos cartas de gol como lo son Luis Suárez y Cavani. En ese sentido, el profesor Tavárez optó por convocar a Maxi Gómez, Jonathan Rodríguez y recientemente convocado Agustín Álvarez Martínez.