Gianluca Lapadula anotó el primer gol de Perú contra Venezuela en Caracas | Foto: EFE.

La venció 2-1 a en Caracas y se colocó quinta en la tabla de las , cerca del repechaje para . Tras la victoria del cuadro nacional, la Conmebol hizo públicos los audios VAR del encuentro, con la revisión del gol de y el penal de .

MIRA | “Puede significar un Mundial para Perú”: el relato venezolano que ‘amargó’ Gallese tras atajar penal

En el material revelado por el organismo sudamericano se despejan todas las dudas sobre ambas jugadas. La primera fue revisada para validar el gol inaugural del encuentro y con la segunda se verificó la pena máxima a favor de la ‘Vinotinto’, que por Pedro Gallese no se convirtió en el 2-2 venezolano.

Lapadula jugó al límite con el fuera de juego en el 1-0, pero no hubo nada inválido en su conquista. “Gol confirmado, puede seguir”, dijeron desde el VAR al brasileño Bruno Arleu, árbitro principal del compromiso disputado en el estadio Olímpico de la UCV.

En la segunda revisión compartida por Conmebol, los asistentes del videoarbitraje dieron por confirmada la mano de Trauco en área de la bicolor a los 68 minutos. Luego descartaron una posible invasión en el momento de la ejecución y un adelantamiento del portero de la ‘Blanquirroja’.

Los asistentes de Arleu fueron sus compatriotas Marcelo Van Gasse y Bruno Boschilia, mientras que Wagner Magalhaes Nascimento fue cuarto hombre. Rafael Traci se hizo cargo del VAR, acompañado por Rodolpho Toski (AVAR).

Perú aprovechó, venció a Venezuela de visita después de 24 años y trepó al quinto lugar, superando a Chile y Uruguay (ambos con 16) para quedar en zona de repechaje.

Gianluca Lapadula y Christian Cueva anotaron los tantos del equipo de Ricardo Gareca en la capital venezolana. Darwin Machís descontó para la ‘Vinotinto’ y pudo empatar tras el penal de Trauco, pero su remate anunciado fue atajado por Pedro Gallese.