La selección peruana fue 'visitante' en el partido, por lo que vistió la camiseta alterna. (Foto: Daniel Apuy / enviado especial)
Christian Cruz Valdivia

La selección peruana no pudo repetir la gesta mundialista. En uno de los peores partidos del proceso de Gareca, la Bicolor cayó ante Australia por penales luego de empatar 0-0 en los 120 minutos. Apenas tuvo un par de llegadas claras, con un cabezazo al palo de Edison Flores, pero no más.

Australia, amparándose en el lado físico, controló el juego aunque tampoco hizo tanto daño. Perú perdía muy rápido el balón y cada vez que se acercó al área contraria, no decidió de la mejor manera.

La presentación peruana
Perú 0(4) - 0(5) Australia
1
8 pts.
Pedro Gallese
8 pts.

El portero se hizo figura y nos hizo ilusionar en la tanda de penales, pero no alcanzó. El capitán demostró estar a la altura de la cinta.

2
5 pts.
Luis Advíncula
5 pts.

Se animó muy pocas veces al ataque. Cuando lo hizo, erró en el pase final. Lamentablemente le tocó errar su disparo en la tanda de penales.

3
7 pts.
Carlos Zambrano
7 pts.

Lo mejor del equipo. Atrás defendió todo, controló los embates, anticipó. Cuando decidió ir al taque le faltó algo de criterio.

4
7 pts.
Alexander Callens
7 pts.

Otro pilar del equipo peruano. El defensor se hizo fuerte atrás, pero como todo el equipo, le faltó la salida limpia.

5
5 pts.
Miguel Trauco
5 pts.

Por su banda atacó más Australia. No encontró salida y solo una vez de animó a su pase largo.

6
7 pts.
Renato Tapia
7 pts.

Sölido siempre. Creció cuando los demás cayeron físicamente. El volante cubrió todos los espacios.

7
4 pts.
Sergio Peña
4 pts.

Pérdido con el juego, no se sentía cómodo con el balón. Ya son varios partidos de nivel discreto.

8
5 pts
Christofer Gonzales
5 pts

De mucho despliegue físico, pero con poca profundidad al inicio. Le faltó asociarse en el medio, Mejoró en la segunda parte, pero luego desapareció.

9
4 pts.
Christian Cueva
4 pts.

De los partidos más bajos en la selección. Peleado con el balón, errático en los pases, sin movilidad. Al final sintió el desgaste físico y no aportó mucho.

10
4 pts.
André Carrillo
4 pts.

Peleado consigo mismo, apenas mostró su velocidad en un par de jugadas que no finalizó bien. Se notó que venía de una larga para de tres meses por lesión.

11
5 pts.
Gianluca Lapadula
5 pts.

Solo en el ataque, poco pudo aportar. Se desgastó físicamente y sobre el final ya no tenía arresto para correr.

12
6 pts.
Edison Flores
6 pts.

Ingresó por Carrillo en el minuto 64. Su presencia permitió que el equipo vaya más al ataque, pero no fue sostenido. Tuvo la mala suerte de un cabezazo al palo.

13
6 Pts.
Pedro Aquino
6 Pts.

Sobre los 79 minutos ingresó por Peña. Puso orden en el mediocampo, pero no se sumó al ataque como el equipo lo requería.

14
4 Pts.
Alex Valera
4 Pts.

Ingresó sobre el final por el lesionado Cueva. Lamentablemente falló el penal que nos dejó fuera del Mundial.