Lucca Mesinas es el único peruano que sigue en carrera en el surf de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 | Foto: EFE

El hizo su debut olímpico en y con ello los representantes peruanos ingresaron al mar de la playa Tsurigasaki. , , y fueron los cuatro atletas nacionales que iniciaron su camino hacia el podio de los; sin embargo, solo un representante de la rama masculina continúa en carrera.

Lucca Mesinas clasificó a los cuartos de final en la disciplina de surf tras vencer al italiano Leonardo Fioravanti con un puntaje de 10.77 sobre 8.86.

Ahora el surfista peruano deberá afrontar un nuevo reto este lunes desde las 6:48 p.m. (hora peruana) ante Owen Wright.

Lucca Mesinas clasificó a cuartos de final en surf | Fuente: Claro Sports
Miguel Tudela no clasificó a cuartos de final en surf | Fuente: Claro Sports

INCIDENCIAS EN VIVO

• Ahora, Messinas competirá a las 6:48 pm de hoy (hora de Lima) si es que no hay retraso.
  • ¡¡¡Lucca Messinas clasifica a cuartos de final tras vencer al italiano Leonardo Fioravanti en Tokio 2020!!!
  • Miguel Tudela no pudo clasificar a cuartos de final, tras caer ante Ohhara en Ronda 3. El deportista asiático tomó una gran ola en el minuto final.
  • Miguel Tudela obtiene 8.73 puntos sobre 4.60 del japonés en lo primeros minutos de la competencia
  • Miguel Tudela hace 4.50 en su primera ola ante Ohhara
  • Miguel Tudela deberá esperar para competir: fue reprogramado para las 2:18 a.m. (horario peruano). Lucca Mesinas lo hará media hora después.
  • Resultado final: Carissa Moore eliminó a Sofía Mulanovich por 10.34 frente a 9.90
  • A falta de 2 minutos, será complicado ganar para Mulanovich: Carissa Moore tiene la ventaja
  • A falta de 9 minutos, Mulanovich redujo la ventaja con un 9.90 frente al 10.34 de Carissa Moore
  • A falta de 11 minutos, Carissa Moore estiró la ventaja con un 10.34 frente al 7.83 de Sofía Mulanovich
  • A falta de 15 minutos de competencia: Carissa Moore sacó ventaja de 8.07 frente al 7.83 de Sofía Mulanovich
  • 8 minutos de competencia: Sofía Mulanovich continúa ganando 7.13 a 0.83
  • Carissa Moore consiguió una mala ola y obtuvo un 0.83
  • Sofía Mulanovich consigue la primera ola con un puntaje de 6.50
  • Con solo 2 minutos de competencia, ambas empatan sin puntaje por el momento
  • Sofía Mulanovich enfrenta a Carissa Moore por el pase a la siguiente ronda
MIRA: Medallero Tokio 2020: mira la clasificación en directo, tabla de posiciones en vivo

Peruanos en Surf en Tokio 2020: previa

El primero en ingresar al mar fue Tudela y obtuvo la segunda ubicación del heat número 2 con el que accedió a la fase 3 de la competencia. El tablista de 26 años buscará su clasificación a los cuartos de final esta madrugada (12:48 a.m.) cuando se enfrente al japonés Hiroto Ohhara.

Por su parte, Lucca Mesinas se enfrentará al italiano Leonardo Fioravanti a la 01:24 a.m. El surfista nacional quedó primero en el heat 3 avanzó sin problemas en Tokio 2020 y este lunes quiere colocar su nombre en la historia de los Juegos Olímpicos.

Reina Sofía

Por su parte, Sofía Mulanovich tuvo al Perú en vilo para celebrar su clasificación a la ronda 3 de Tokio 2020 tras disputar el repechaje de Surf y conseguir el tercer lugar. La Gringa se enfrentará a Carissa Moore en un 1 vs. 1 este domingo 25 de julio desde las 19:24 horas de Perú.

Mulanovich no tuvo la llave fácil, pues su inicio en Tokio 2020 no fue como el que esperaba. Sin embargo, su último heat de la ronda 2 cambió todo y consiguió una puntuación de 9.36, con lo que la Gringa sigue soñando con el podio de los Juegos Olímpicos.

“Se iluminó mi camino al final. Pude conseguir un par de olas buenas al final. La verdad que uno no se puede rendir hasta el final, hay que tener fe, hay que ponerle ganas y ahí la magia puede suceder”, reveló.

Lamentablemente, Daniella Rosas quedó eliminada de los Juegos Olímpicos tras ubicarse quinta en la ronda de repechaje. La tablista de 19 años es una de las atletas más jóvenes de la delegación blanquirroja en Tokio 2020.