Federer vs. Shapovalov se enfrentarán en semifinales del Masters 1000 de Miami. (Foto: AFP)
Federer vs. Shapovalov se enfrentarán en semifinales del Masters 1000 de Miami. (Foto: AFP)
Redacción DT

Federer superó a Shapovalov este viernes (6-2 y 6-4) en cotejo válido por la semifinales del Masters 1000 de Miami en el Hard Rock Stadium. Con este resultado accedió a la final del certamen y se medirá ante el crédito local John Isner.

► 

El suizo Roger Federer, cuarto favorito, venció este viernes al joven canadiense Denis Shapovalov (N.20) y avanzó a la final del Masters 1000 de Miami, donde jugará contra el estadounidense y defensor del título John Isner.

Federer fue demasiado para el joven talento y resolvió en sets corridos de 6-2, 6-4 y ahora se cruzará con John Isner, séptimo sembrado y que a primera hora eliminó al también juvenil canadiense Félix Auger-Aliassimi en dos tie-break.

El suizo va en busca de su cuarto título en Miami, ya que se coronó en las ediciones del 2005, 2006 y 2017. Isner por su parte, ganó el año pasado este torneo que por primera vez se juega en el Hard Rock Stadium, sede de los Miami Dolphins de la la Liga profesional de football americano.

Federe vs. Shapovalov: Puntuaciones

Masters 1000 de Miami 1er Set 2do Set
Roger Federer 6 5
Denis Shapovalov 

Federer vs. Shapovalov: Incidencias

El duelo Federer vs. Shapovalov definirá al segundo finalista del Abierto de Miami. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, entrevistas y resultado del cotejo que definirá a uno de los aspirantes al título en la edición 2019.

Federer vs. Shapovalov: horarios del partido

México 5:00 p.m.
Perú 6:00 p.m.
Ecuador 6:00 p.m.
Colombia 6:00 p.m.
Bolivia 7:00 p.m.
Venezuela 7:00 p.m.
Paraguay 7:00 p.m.
Argentina 8:00 p.m.
Chile 8:00 p.m.
Uruguay 8:00 p.m.
Brasil 8:00 p.m.
España 12:00 m. (30 de marzo)

Roger Federer quiere conquistar por cuarta vez en su carrera el título del Masters 1000 de Miami. El suizo, de momento, sigue a paso firme con miras al objetivo que se había planteado semanas antes de iniciar la competencia.

El número 5 del ránking ATP tendrá que medirse a Denis Shapovalov en el duelo por las semifinales. Los antecedentes indican que será la primera vez que ambos tenistas se crucen en algún torneo oficial.

Roger Federer, para alcanzar esta instancia del certamen, no tuvo problemas para vencer en los cuartos de final al sudafricano Kevin Anderson por 6-0 y 6-4. El juego cerró la jornada desarrollada este jueves.

Por su lado, Denis Shapovalov, con apenas 19 años, venció al estadounidense Frances Tiafoe por dos sets a uno con parciales de 6-7(5), 6-4 y 6-3. El partido, que tuvo una duración de 2 horas y 15 minutos, abrió el día de tenis. 

"Del duelo con Denis (Shapovalov) pensaré esta noche, ahora estoy feliz con la nueva victoria y de hacerlo en la pista Stadium del Hard Rock", dijo Roger Federer al concluir el choque de cuartos de final.

No te pierdas