El tenista argentino Juan Martín del Potro clasificó a los octavos de final del Masters de Shanghái tras derrotar 2-0 a Richard Gasquet. (Foto: AFP).

derrotó a Richard Gasquet  por la segunda ronda del en el Qizhong Stadium. El argentino clasificó a los octavos de final del torneo.

La presencia de Juan Martín del Potro en este encuentro estaba en duda por culpa de una gripe. Sin embargo, el argentino superó ese problema y salió con todo en busca del triunfo. En el primer set fue de menos a más y terminó imponiéndose por 7-5.

En el segundo set las cosas se complicaron para Juan Martín del Potro porque Richard Gasquet comenzó a crecer. Es así que se fueron hasta el Tie-break.

Del Potro comenzó perdiendo y parecía que el encuentro se iba a un tercer set. La gripe y la tos molestaba más al argentino quien sacó su característica garra para darle vuelta al marcador y sellar su victoria con un 9-7 en el Tie-break.

En los octavos de final, Juan Martín del Potro enfrentará a Borna Ćorić. El croata avanzó a esta ronda luego de derrotar al estadounidense Bradley Klahn.

Del Potro vs. Gasquet: incidencias EN VIVO ONLINE

Este partido de tenis será transmitido por la señal de ESPN en toda Sudamérica y México. En España por Movistar Deportes.

Horarios del encuentro Juan Martín del Potro vs. Richard Gasquet en el mundo

1:30 horas en Perú, México, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1)
2:30 horas Venezuela, Bolivia, Paraguay
3:30 horas en Argentina, Brasil (Brasilia -1), Chile, Uruguay
08:30 horas en España, Italia, Francia, Alemania

La raqueta número de Argentina inicia su camino en el octavo Masters de la temporada, aunque mantiene en vilo a toda Latinoamérica debido a que una fuerte gripe podría decidir su despedida prematura.

Sí, la presencia de Juan Martín del Potro, número cuatro del ATP, en el partido contra el francés Richard Gasquet no es segura. Incluso aseguró que tomará una decisión final hasta poco antes del partido.

Juan Martín del Potro viene de perder la final del ATP 500 de China. (Foto: AP)

La 'Torres de Tandil' viene de perder la final del ATP 500 Abierto de China ante el georgiano Nikoloz Basilashvili, 34 del ránking de la ATP. Jugó ese partido agripado.

Richard Gasquet, 25 del mundo, inició el Masters de Shanghái derrotando al argentino Leonardo Mayer (53), por 1-6, 6-2 y 6-1.

La serie entre Del Potro y Gasquet, que incluye 7 partidos, es ampliamente favorable al argentino, quien ganó sus seis últimos encuentros ante el francés de manera consecutiva, habiendo perdido solo el primer choque entre ambos, en el Indian Wells de 2007.