Nadal durante su participación en el Roland Garros. (Foto: AP)

derrotó a Yannick Maden por la segunda ronda de Roland Garros 2019 en el Court Suzanne Lenglen. El español volvió a tener un partido cómodo y venció este miércoles al alemán (114º) en tres sets, por 6-1, 6-2 y 6-4.

Nadal, número 2 mundial y en busca de un duodécimo título en la tierra batida parisina, tendrá como adversario en la tercera ronda al belga David Goffin (29º), que venció 6-2, 6-4 y 6-3 al serbio Miomir Kecmanovic (85º).

Este miércoles, la historia se repitió casi para el español respecto a la primera ronda, en la que también tuvo una victoria cómoda ante un jugador alemán (Yannick Hanfmann) procedente de las rondas de clasificación, igual que su adversario de esta ocasión.

En el encuentro de su debut, Nadal perdió seis juegos e invirtió 1 hora y 58 minutos en la pista. Esta vez concedió a su rival siete y pasó once minutos más en el partido, pero igualmente sin sufrir un gran desgaste físico.

El encuentro no tuvo apenas historia y desde el principio el jugador mallorquín se mostró muy superior.

El tercer set fue en el que Maden plantó más batalla, hasta el 4-4, cuando Nadal puso la directa hacia la victoria final, que se apuntó con un 6-4 finalmente.

Nadal, reciente campeón en Roma, continúa con buenas sensaciones y dejando atrás sus problemas del inicio de la temporada de tierra batida, donde se habían disparado las alarmas al encadenar derrotas en las semifinales de tres torneos, Montecarlo, Barcelona y Madrid.

El duelo entre Nadal y Maden será uno de los más atractivos del Abierto de Francia. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, puntos, incidencias, entrevistas y resultado del cotejo que definirá al clasificado a la siguiente ronda de Roland Garros 2019.

Nadal vs. Maden se miden por la segunda ronda de Roland Garros 2019. (Foto: Reuters)

Rafael Nadal continuará su camino en Roland Garros 2019 y el siguiente oponente es Yannick Maden, en la segunda ronda de la competencia. El partido ha sido programado para este miércoles 29 de mayo.

El español se estrenó en el certamen francés frente a Yannick Hanfmann, número 180 del mundo. El manacorí consiguió una victoria cómoda ante el alemán por 3-0 con parciales de 6-2, 6-1 y 6-3.

Luego de superar la primera barrera, ‘Rafa’ Nadal reconoció que, conforme pasan las semanas disputando encuentros sobre tierra batida, está alcanzando su mejor forma y cerca de llegar a su versión óptima.

“Son tres semifinales y un título de campeón, en torneos difíciles (en canchas de arcilla). Si me hubieran dado un papel para firmar estos resultados en la gira de tierra, a lo mejor te lo firmo”, aseguró el 2 del ránking ATP.

El español se medirá a otro alemán en la segunda ronda de Roland Garros: Yannick Maden. El teutón, clasificado 114 del planeta, ha ingresado por primera vez al cuadro principal de la competencia francesa.

Madden, de 29 años, venció en la fase anterior al belga Kimmer Coppejans por 3-0 con parciales de 7-6, 7-5 y 6-3. Nadal, en la víspera, admitió que vio algunos juegos del siguiente oponente.

"Lo había visto jugar alguna vez. En YouTube puedes ver muchas cosas, hay resúmenes de partidos suyos. Aunque puedas tener una idea del rival por los vídeos, al final siempre es lo mismo, tienes que intentar estar bien tú", reveló el español.

Nadal vs. Maden: horarios del partido

Perú 5:15 a.m.
Ecuador 5:15 a.m.
Colombia 5:15 a.m.
México 5:15 a.m.
Bolivia 6:15 a.m.
Paraguay 6:15 a.m.
Chile 6:15 a.m.