Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Tenis

Djokovic sigue en carrera en el Australian Open: derrotó a Daniil Medvedev

Novak Djokovic accedió a los cuartos de final Australian Open, luego de superar en Melbourne a Daniil Medvedev por 6-4. 6-7 (5), 6-2 y 6-3

Novak Djokovic accedió a los cuartos de final Australian Open, luego de superar en Melbourne a Daniil Medvedev por 6-4. 6-7 (5), 6-2 y 6-3

Novak Djokovic accedió a los cuartos de final Australian Open, luego de superar en Melbourne a Daniil Medvedev por 6-4. 6-7 (5), 6-2 y 6-3. (Foto: AP)

Novak Djokovic logró el lunes un pasaje para cuartos de final del Australian Open con un triunfo por 6-4, 6-7, 6-2 y 6-3 ante el joven y voluntarioso tenista ruso Daniil Medvedev.

El serbio se medirá ahora al japonés Kei Nishikori, que logró sobreponerse a un déficit de dos sets para vencer en un encuentro épico al español Pablo Carreño Busta por 6-7, 4-6, 7-6, 6-4 y 7-6.

► Rafael Nadal vs. Frances Tiafoe EN VIVO ONLINE vía ESPN: juegan por los cuartos de final del Australian Open

► Open Australia 2019: la número 1 Simona Halep cayó ante Serena Williams

La noche posterior a la eliminación de Roger Federer a manos del griego Stefanos Tsitsipas, el público volvió a percibir el aroma de la sorpresa en el Rod Laver Arena, cuando Medvedev, de 22 años, comenzó un furioso asalto contra su rival serbio, a quien presionó con una serie de duros golpes.

No obstante, el ruso fue debilitándose en esta guerra de desgaste y Djokovic, máximo preclasificado del torneo, acabó apuntándose la victoria con facilidad, en el que es hasta ahora su mayor examen en lo que va de torneo.

El número uno mundial continuará con su búsqueda de un "hat-trick" de Grand Slams y su séptima corona en Melbourne Park contra el japonés Nishikori, que superó una dura batalla física y mental en el tercer partido a cinco sets que disputa en los últimos encuentros.

Novak Djokovic se aseguró $460.000 en premios en el Australian Open 2019. | Foto: Reuters

Novak Djokovic se aseguró $460.000 en premios en el Australian Open 2019. | Foto: Reuters

El tenista asiático perdía por 5-8 en el denominado "súper tie break" del último set, pero logró recuperarse y encadenar cinco puntos seguidos para sellar su triunfo en cinco horas y cinco minutos en el Margaret Court Arena, en el partido más largo hasta ahora en el campeonato.

Carreño Busta se marchó muy molesto del partido, discutiendo con el juez de silla, a quien acusó de invalidar un tiro en la línea que le habría dejado a solo un punto de la victoria final. 

Fuente: Reuters

LA PREVIA

Novak Djokovic
llega a este encuentro luego de doblegar al joven canadiense Denis Shapovalov, mientras que el ruso Daniil Medvedev hizo lo propio ante el belga David Goffin.

El tenista de Belgrado, máximo favorito del Australian Open, venció 3-1, con parciales de 6-3, 6-4, 4-6 y 6-0, y privó a Shapovalov de sorprender de nuevo a un número uno, después de que venciera al español Rafael Nadal en el torneo de Canadá en 2017.

'Nole', vencedor en seis ocasiones del Abierto de Australia, tendrá una exigente cita en su próxima ronda con el ruso Daniil Medvedev, quien llega tras bordar tres partidos impecables, además de alcanzar la final en el torneo de Brisbane.

Con la sorpresiva eliminación de Roger Federer, quien cayó en 4 sets ante el griego Stefanos Tsitsipas, Djokovic, Rafael Nadal y el alemán Alexander Zverev apuntan a quedarse con el título del primer Grand Slam del año.

Novak Djokovic vs. Daniil Medvedev - horarios en el mundo

03:15 horas en México
04:15 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
05:15 horas en Venezuela, Bolivia
06:15 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
07:15 horas en Brasil
10:15 horas en España, Italia, Francia, Alemania
12:15 horas en Catar y Arabia Saudita
17:15 horas en China
18:15 horas en Japón y Corea del Sur.
20:15 horas en Australia (Melbourne)


Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos
Ir a portada