Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Tenis

Djokovic derrotó a Pouille y enfrentará a Nadal en la final del Australia Open 2019

El tenista serbio, número uno del ranking ATP, apabulló al francés por 6-0, 6-2 y 6-2 y afrontará su duelo 53 contra Rafael Nadal este domingo, en su busca de su séptimo título en el Australia Open

Novak Djokovic

Novak Djokovic alcanzó su séptima final en Melbourne Park, lo que le sirvió para igualar al suizo Roger Federer (3) como jugador con más finales disputadas en la historia del 'major' australiano. (Fotos: AFP)

El tenista serbio Novak Djokovic (1) se lanzó también hacia la final, del mismo modo que hizo este jueves el español Rafael Nadal (2) ante el griego Stefanos Tsitsipas (14), tras apabullar al francés Lucas Pouille por 6-0, 6-2 y 6-2 en lo que fue el primer enfrentamiento entre ambos.

Tras la victoria, el tenista de Belgrado alcanzó su séptima final en Melbourne Park, lo que le sirvió para igualar al suizo Roger Federer (3) como jugador con más finales disputadas en la historia del 'major' australiano.

Además, el serbio confirmó su condición de bestia negra para los tenistas franceses después de conseguir su vigésimo séptima victoria consecutiva frente a jugadores galos en torneos Grand Slam.

La última vez que el número uno cayó en un campeonato 'major' frente a un francés fue en la edición de 2010 del Abierto de Australia tras perder contra Jo-Wilfried Tsonga en cuartos de final.

Djokovic, quien ganó sus seis finales disputadas en Melbourne, llegará a la cita más importante del torneo en plenitud física después de superar tanto los cuartos de final como las semifinales con una facilidad pasmosa.

Tan sólo se valió de un set y medio para superar la ronda de cuartos como consecuencia de la lesión del japonés Kei Nishikori (8), mientras que en las semifinales no necesitó más de una hora y media de juego para sentenciar a Pouille.

Quien también asistirá fresco a la cita más importante del torneo será Nadal, después de que cerrara sus seis encuentros previos a la gran final sin ceder ningún sólo set, así como por disponer con un día más de descanso respecto al serbio.

Con todo ello, la final de 2019 supondrá una reedición de la final más larga de la historia del Grand Slam, la cual se disputó en Australia en 2012 y tuvo como ganador al actual número uno, quien venció por 5-7, 6-4, 6-2, 6-7(5) y 7-5 tras cinco horas y cincuenta y tres minutos de juego.

Fuente: EFE

Previa

Novak Djokovic vs. Lucas Pouille EN VIVO ONLINE | Sigue EN DIRECTO la segunda semifinal del Australian Open 2019 en el Rod Laver Arena de Melbourne este viernes desde las 19:30 horas (hora local, 3:30 am. hora peruana) y por transmisión de ESPN. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

Djokovic vs. Pouille EN VIVO ONLINE: sigue el partido

Novak Djokovic sigue firme en su camino a hacer historia en el Australian Open, donde es uno de los hombres récord al ganar 6 veces el primer grand slam de todos los años, lo mismo que Roger Federer y el australiano Roy Emerson (retirado). Pero el serbio tiene este año la chance de ser el mejor en la arena de Melbourne.

Sobre todo porque llega a esta semifinal contra el francés Lucas Pouille habiendo cedido solo un juego en los cinco partidos disputados. El actual número 1 del mundo es el claro favorito para pelear el título del certamen contra Rafael Nadal, quien ya espera la definición.

Rafael Nadal venció a Stefanos Tsitsipas y clasificó a la final del Australian Open

Djokovic vs. Pouille: horarios en el mundo | Australian Open 2019

Perú - 3:30 a.m.
Argentina - 5:30 a.m.
México - 2:30 a.m.
Colombia - 3:30 a.m.
España - 9:30 a.m.
​Ecuador - 3:30 a.m.
Chile - 5:30 a.m.
​Brasil - 5:30 a.m.
Estados Unidos (Miami y Nueva York) - 3:30 a.m.

Lucas Pouille, actual número 30 en el ránking de la ATP, es una de las sorpresas en este Australian Open al meterse entre los cuatro primeros tras superar a Kukushkin, Marterer, Popyrin, Coric y Raonic. No se cruzó en el camino de un 'top ten', por lo que el choque ante Novak Djokovic será el choque más difícil que tendrá en este Grand Slam.

El francés Lucas Pouille es el primer francés en llegar a las semifinales de un torneo del grand slam desde el 2016, cuando Gael Monfils llegó a la misma instancia en el US Open. La entrenadora del tenista galo, la extenista Amelie Mauresmo, puede sentirse orgullosa que en dos meses de trabajo su pupilo está donde está.

No te pierdas la segunda semifinal del Australia Open desde el Rod Laver Arena de Melbourne. Novak Djokovic va en busca de acercarse a la historia contra el sorprendente francés, que anda en franco ascenso en el circuito.

Más sobre Australian Open 2019

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos

Mantente siempre informado y disfruta de cientos de beneficios exclusivos del CLUB EL COMERCIO

¡SÉ PARTE DEL CLUB EL COMERCIO!

SUSCRÍBETE AQUÍ
Ir a portada