Roger Federer venció a Dimitrov y jugará final de Brisbane

El suizo quedó hoy a un paso de su victoria número 1.000 en el circuito profesional de tenis al vencer al búlgaro Grigor Dimitrov en las semifinales del torneo de Brisbane.

Número dos del ranking mundial, Roger Federer arrolló a Dimitrov por 6-2 y 6-2 para sumar su triunfo número 999 y mañana buscará el título ante el canadiense Milos Raonic, que venció al japonés Kei Nishikori por 6-7, 7-6 y 7-6.

Roger Federer, campeón de 17 Grand Slam, aseguró que se sentirá muy orgulloso cuando alcance las 1.000 victorias, algo sólo logrado por Jimmy Connors (1.253) e Ivan Lendl (1.071) en la Era Abierta.

"Creo que puedo lograrlo en Australia, no sé si mañana o en la primera ronda del Abierto", dijo Federer que ganó cinco títulos la pasada temporada.

"Será increíble llegar a 1.000. Voy a trabajar muy duro", prometió.

Roger Federer no dio ninguna opción a Dimitrov y volvió a desplegar un gran tenis en la cancha de Brisbane. "Estoy encantado con el partido, lo hice muy bien y seguí en la misma buena forma que ayer".

"Estoy haciendo lo correcto, estoy tomando las decisiones correctas", analizó.

Federer, que disputará mañana la final número 125 de su carrera en busca de su título 83, sólo perdió una vez ante Raonic en ocho enfrentamientos. El canadiense venció al ex número uno en los cuartos de final de Paris de 2014.