Toluca igualó 1-1 frente a Necaxa por la séptima jornada del Apertura 2019 de la Liga MX | Foto: Toluca

Con un gol en tiempo de compensación, los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana vencieron 3-2 a 'La Máquina' del Cruz Azul. el miércoles en partido de la séptima jornada del torneo Apertura-2019 del fútbol mexicano jugado en el estadio Caliente.

El paraguayo Pablo Aguilar hizo el 1-0 para el cuadro celeste con un remate de cabeza al minuto 6.

Los perros aztecas alcanzaron el 1-1 al 18 con un testarazo del argentino Julián Velázquez.

El 2-1 para Cruz Azul fue obra del peruano Yoshimar Yotún con un penalti ejecutado al 27.

El Tijuana igualó 2-2 al 62 con un disparo de larga distancia del colombiano Kevin Balanta.

Se jugaba el 90+3 cuando Erick Torres sentenció el 3-2 para los 'Xolos' con un disparo de zurda dentro del área.

Con este resultado, el Tijuana del director técnico colombiano Oscar Pareja llegó a 10 puntos y el Cruz Azul del entrenador portugués Pedro Caixinha se quedó con nueve unidades.

En el estadio Nou Camp, el León y el Santos empataron 2-2.

Los 'Guerreros' santistas marcaron el 1-0 al minuto 12 con un penalti convertido por el argentino Julio Furch.

Poco antes del descanso, al 45+2, la 'Fiera' igualó 1-1 con un remate de zurda y cruzado dentro del área de José Macías.

León le dio la vuelta al marcador al 48. El ecuatoriano Ángel Mena anotó el 2-1 con un tiro de zurda sobre el pico derecho del área chica.

Al 54, el ecuatoriano Eryc Castillo recibió un pase filtrado en el área y definió el 2-2 para el Santos punteando la pelota ante la salida del portero.

Con este empate, el León llegó a 11 puntos y el Santos a 16 unidades.

En el estadio Victoria, el Necaxa y el Toluca igualaron 1-1 con goles argentinos.

Mauro Quiroga marcó al minuto 12 con un remate dentro de área la anotación los 'Rayos' necaxistas que llegaron a 11 puntos.

Emmanuel Gigliotti con una media vuelta desde el semicírculo del área al 37 anotó por los 'Diablos' toluqueños que ahora tienen cinco unidades.

La jornada se puso en marcha el martes. En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, el Querétaro goleó 5-0 al Veracruz que lleva ya 33 partidos sin ganar en la liga.

Los 'Gallos Blancos' queretanos quedaron al frente de la clasificación con 16 puntos, pero con mejor diferencia de goles que el Santos.

El América se mantuvo como el último equipo invicto del campeoanto al empatar 1-1 con el Pachuca en el estadio Azteca.

Toluca vs. Necaxa EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el choque por la fecha 7 de la Liga MX en el estadio Victoria de Aguascalientes este miércoles desde las 9:00 pm. (hora peruana). Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo entre uno de los candidatos al título y un equipo que no la pasa bien en este certamen.

►

Los años han pasado y la Liga MX muestra un panorama distinto al que muchos estaban acostumbrados previo a un Necaxa vs. Toluca: los hidrorrayos están, actualmente, en zona de clasificación al octogonal final, mientras que los 'Diablos Rojos' lucha por salir de la parte baja de la tabla de posiciones. Aún así, el choque es de pronóstico reservado.

España 4:30 am. jueves 29 de agosto |

El choque en el estadio Victoria de Aguascalientes puede significarle al Necaxa la posibilidad de sumar su tercer triufno consecutivo y, depende de algunos resultados, la chance de meterse entre los tres primeros del torneo local. Los 'Hidrorrayos' están en la parte alta gracias a los triunfos ante Santos Laguna -actual líder- y Chivas. Sin embargo el historial ante Toluca no es del todo favorable.

En los últimos 10 partidos Toluca vs. Necaxa en el estadio Victoria de Aguascalientes, Necaxa solo ganó dos partidos, perdió tres y empataron en cinco oportunidades.

Pero eso no significa que Toluca tiene el triunfo asegurado. No. Los 'Diablos Rojos' se sacudieron la mala racha tras sumar su primer triunfo en la Liga MX ante Xolos de Tijuana y dejar el último lugar del torneo. Entonces, con esa confianza, los de Ricardo Lavolpe van por la segunda victoria, las que le permita soñar con meterse en zona de clasificación y darle un duro cachetazo a los locales.