Perú no clasificó al Mundial Sub 23: cayó 3-1 ante Argentina

La selección peruana de vóley cayó ante Argentina en la semifinal de la Copa Panamericana Sub 23. Perú perdió en cuatro sets. 28-26, 25-21, 25-20 y 25-20. Las chicas del vóley, con esta derrota, ya no tienen más opciones para clasificar al Mundial Sub 23.

Perú aprovechó el primer set y ganó con un reñido 28-26. La selección peruana de vóley se entregó por 30 minutos y tuvo en Ángela Leyva a su mejor jugadora. La peruana anotó 8 puntos. Argentina se equivocó 7 veces.

El segundo set se presentó favorable para Argentina. Las visitantes se tomaron 27 minutos para derrotar a las peruanas. Leyva tuvo un flojo accionar y solo concretó 4 puntos. Perú tuvo 8 errores y la albiceleste 9.

El tercer set duró 26 minutos y fue todo de la selección de Argentina. Las albicelestes dominaron gran parte del juego y consiguieron un importante 25-20. Leyva tuvo un bajo rendimiento y Piccolo creció para sostener el gran trabajo de las visitantes.

El cuarto set culminó a favor de las argentinas. La selección peruana no pudo remontar un partido adverso. Y ante un mejor rival, perdió la opción de clasificar al Mundial Sub 23.

LA PREVIA

Perú perdió 3-0 ante República Dominicana en el último partido de la fecha regular de la Copa Panamericana. Este marcador hizo que las dirigidas por Mauro Marasciulo se enfrenten ante las argentinas.

El pasado miércoles, ambos equipos se enfrentaron en el Coliseo Manuel Bonilla. Fue un partido muy parejo, en donde al final la selección peruana de vóley pudo imponerse por 3-2 (17-25, 26-24, 23-25, 27-25 y 17-15).

Cabe señalar que en ese juego, Ángela Leyva, máxima representante de Perú, rompió un récord panamericano. La voleibolista blanquirroja anotó 35 puntos contra las albicelestes.

La estadística anterior le pertenecía a la colombiana Diana Arrechea con 33 puntos, quien coincidentemente, también registró esos números contra Argentina en la Copa Panamericana del 2012.