Luego de una importante victoria ante Guatemala, la selección peruana de voley sub 23 se impuso a su similar de Cuba por 3-1 con parciales (25-22; 21-25; 25-20; 27-25). (Foto: Twitter)

Perú logró una importante victoria ante Cuba por la tercera fecha de la IV Copa panamericana de Vóley Sub 23 en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

Con este resultado, las dirigidas por el estratega aparició aseguraron su presencia en las semifinales del certamen.

El juego no fue para nada sencillo. En el segundo set Cuba se quedó con el set y en el cuarto y definitivo, pese a tener ventaja, las peruanas tuvieron que trabajar mucho el cierre del cotejo.

Así cerró de manera invicta la primera parte del torneo. Perú jugará por el pase a la final el sábado en el mismo escenario desde las 6:00 p.m.

Tras su victoria en el debut contra Chile por 3-0, la selección peruana volvió a ganar; esta vez ante Guatemala y ahora va por el primer lugar del grupo A, cuando reciba a las cubanas.

El equipo caribeño inició con victoria de 3-0 sobre Guatemala y luego derrotó por similar marcador a Chile. Cuba asoma como gran favorito en la Copa Panamericana Sub 23.

En el grupo B, República Dominicana empezó venciendo por 3-0 a Costa Rica, mientras que Colombia cayó 2-3 ante México y cantó victoria sobre Costa Rica, por 3-0.