Perú no pudo frente a Colombia y perdió por 3-0 en la segunda fecha del Preolímpico de Vóley Femenino Bogotá 2020. Dicho duelo se llevó a cabo en el coliseo El Salitre de Bogotá.

La blanquirroja sumó su segunda derrota consecutiva, con lo cual quedó fuera de soñar con obtener el boleto a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

   1º set  2º set  3º set
    Perú     23    12    12
 Colombia     25    25     25

El debut no fue el esperado para la selección peruana de vóley femenino que dirige Francisco Hervas. Un contundente 3-0 (26-24, 25-16 y 25-18) ha dejado a la bicolor al borde de la cornisa en este certamen en el que en esta segunda fecha se enfrentará a la anfitriona Colombia, que es candidata a llegar al máximo certamen deportivo.

Perú vs. Colombia por el Preolímpico Bogotá 2020 | Horarios en el mundo

  • Perú 8:30 p.m. |
  • México 7:30 p.m. |
  • Colombia 8:30 p.m. | Win Sports
  • Ecuador 8:30 p.m. |
  • Bolivia 9:30 p.m. |
  • Venezuela 9:30 p.m. |
  • Argentina 10:30 p.m. |
  • Brasil 10:30 p.m. |
  • Chile 10:30 p.m. |
  • Paraguay 10:30 p.m. |
  • Uruguay 10:30 p.m. |
  • España 2:30 a.m. del jueves 9 de enero |

Argentina desnundó los serios problemas defensivos de Perú y superó sin problemas el debut en el Preolímpico de Bogotá. Sin embargo, las jugadoras rojiblancas no pierden la esperanza de remontar la diferencia y pelear por puntos o set average el pase a los Juegos Olímpicos.

Pero este miércoles el obstáculo será muy duro, pues Colombia se presenta en este torneo como anfitriona y favorita a tomar ese único pasaje a los Juegos Olímpicos, certamen al que no asiste el cuadro incaico desde Sidney 2000.

Para destacar es que la diferencia en la derrota ante Argentina estuvo en la gran cantidad de errores propios de las dirigidas por Hervas que contaron con Ángela Leyva como la tercera máxima anotadora del partido con 13 unidades.

Perú vs. Colombia: probables alineaciones

  • Perú: Ángela Leyva, Maguilaura Frías, Karla Ortiz, Diana De la Peña, Alexandra Muñoz, Maricarmen Guerrero, Leslie Leyva y Vanessa Palacios (L)
  • Colombia: Yeisy Soto, Dayana Segovia, Valerin Carabalí, Maria Alejandra Marín, Maria Margarita Martínez, Amanda Coneo y Camila Gómez (L)

Perú vs. Colombia: Aquí se jugará el partido