Golden State Warriors aprovecharon la lesión de un enchufado Luka Doncic (19 puntos en 30 minutos) para vencer a los Mavericks 120-116. | Foto: AFP

Golden State Warriors vencieron 120-116 a los Dallas Mavericks en el ORACLE Arena de Oakland. Los locales aprovecharon la lesión de Luka Doncic para conseguir la victoria en el último cuarto. Kevin Durant fue el mejor del partido con 29 puntos y 12 rebotes.

El partido enfrentaba dos realidades diferentes: unos Golden State Warriors alicaídos con un récord de 21-11, frente a los emergentes Mavericks con un 15-15.

Sin embargo, la diferencia no se mostró en la duela del Oracle Arena, en Oakland, casa de los Warriors. Los Mavericks ganaron 31-28 con 14 puntos de Luka Doncic frente a los actuales campeones. Por los locales, 10 puntos para Kevin Durante y ocho para Draymond Green.

El segundo cuarto mantuvo la paridad y terminó empatado 30-30. Si bien Luka Doncic no anotó, se mantuvo con sus 14, Wesley Matthews aportó con 10. Por su parte, en Golden State se vio el despertar anotador de Stephen Curry, quien terminó la primera mitad con 14 puntos.

Tras el descanso, los actuales campeones de la NBA saltaron a la duela del Oracle Arena dispuestos a recuperar la ventaja. Un parcial de 36-26 fue suficiente para ponerse arriba en el marcador. Pese a los intentos de Luka Doncic, Kevin Durant afinó la puntería y terminó muy el tercer cuarto.

Pese a que el último cuarto lo ganó Dallas por 29-26, no fue suficiente para sobreponerse a la desventaja y voltear el encuentro. A pesar de no contar más con Luka Doncic para este parcial debido a una lesión, los visitantes realizaron una corrida de 15-1 sobre los minutos finales para ponerse a tiro de partido. Sin embargo; Kevin Durant anotó el triple que sentenció el encuentro.

Golden State Warriors va por el liderato de la conferencia del oeste frente a Luka Doncic y los Dallas Mavericks. (Foto: Reuters)

El campeón vigente está golpeado. Golden State Warriors llega a este partido luego de una dura derrota ante los Utah Jazz que se encontraron con un ajustado triunfo (108-103) y le cortaron la racha de tres triunfos consecutivos y la chance de tomar el liderato de la conferencia del oeste.

El equipo de California ha sufrido muchas derrotas (posee un récord de 21-11 esta temporada) pero está muy cerca del primer lugar en la tabla general. Un triunfo ante Dallas Mavericks puede colocarlos en la segunda casilla y seguir afianzando un equipo al que se le puede llamar una dinastía dentro de la NBA.

Luka Doncic con números para ser el rookie del año: 18.8 PPG, 6.6 RPG, 4.9 APG | Foto: AFP

Dallas Mavericks, en tanto, está atravesando una de sus peores rachas de la temporada: cuatro derrotas consecutivas, han dejado al equipo que lidera Luka Doncic fuera de la zona de PLay Off por lo que ganar se ha convertido en una obligación para los azul y plata.

Pero no todo es malo en el cuadro de Dallas que tiene en el esloveno Luka Doncic a su mejor hombre y del cual los Golden State Warriors deben tener cuidado. El europeo viene de marcar superar su mejor marca en la temporada al registrar 32 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 4 robos.

La marca alcanzada por Luka Doncic (19) solo ha sido lograda por LeBron James quien fue el primer basquetbolista menor de 20 años en sumar 32 puntos en un partido. El esloveno es candidato al Rookie de la temporada y eso lo demuestra con números demoledores que este sábado intentará exponer ante el poderoso campeón de la NBA.

Golden State Warrios vs. Dallas Mavericks: alineaciones probables

Dallas Mavericks: Jalen Brunson, Luka Doncic, Wesley Matthews, Harrison Barnes, DeAndre Jordan

Golden State Warriors: Stephen Curry, Klay Thompson, Kevin Durant, Draymond Green, Kevon Looney