La agencia Bloomberg destacó sus cualidades y su presencia en el mercado estadounidense. (Foto: ANDINA)
La agencia Bloomberg destacó sus cualidades y su presencia en el mercado estadounidense. (Foto: ANDINA)

La , fruta originaria de los Andes, poseedora de cualidades que contribuyen a la buena salud, va ganando más consumidores en el mundo, principalmente en .

La agencia internacional Bloomberg destacó la habilidad que tiene el Perú para introducir al los "superalimentos", como la y ahora la lúcuma. Este último se encuentra cada vez más disponible en las tiendas de alimentos saludables de Estados Unidos en las presentaciones de polvo y congeladas.

“La lúcuma tiene un alto contenido de betacaroteno, hierro, zinc, calcio, proteínas y fibra. También contiene antioxidantes y potasio, que son buenos para el corazón, el sistema inmunitario y la piel”, menciona.

Asimismo, el incremento de en ciudades como , , y en las estadounidenses San Francisco, Los Ángeles y Washington, ha contribuido a que la presencia del fruto se dé en distintas presentaciones tales como el helado, los bombones o el tiramisú de lúcuma, entre otros.