4.	Compara precios: Todos los supermercados y tiendas tienen distintas ofertas; antes de comprar es mejor comparar los precios y los descuentos de cada uno. Aunque parezca trabajozo, puede significar un gran ahorro dentro de tu presupuesto ¡que vale la pena!.
4. Compara precios: Todos los supermercados y tiendas tienen distintas ofertas; antes de comprar es mejor comparar los precios y los descuentos de cada uno. Aunque parezca trabajozo, puede significar un gran ahorro dentro de tu presupuesto ¡que vale la pena!.
Redacción EC

Supermercados Peruanos ha recibido una multa de S/33.575 (8 UIT) por parte de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (APDP) por no cumplir las normas de protección de datos personales.

La APDP informó que en el 2016 la empresa recopiló datos personales de sus clientes sin informarles sobre como sería su tratamiento.

Además dijeron que no implementaron medidas de seguridad y se omitió comunicar a la APDP que transfería datos fuera del territorio peruano.

Las normas peruanas disponen que los datos personales recopilados por el área de márketing con el fin de mejorar las ventas deben ser adecuadamente protegidos y no pueden ser usados sin el consentimiento "libre, previo, informado, expreso e inequívoco de sus titulares".

La ley establece también que se deben implementar medidas de seguridad para la protección de los datos personales recopilados para evitar su robo o uso inescrupuloso por extraños. 

Quien utiliza datos personales está obligado a comunicar a la APDP si dichos datos saldrán fuera del territorio peruano y registrar el hecho.

Esto es una medida de protección para evitar posibles malos manejos en el extranjero, pues otros países pueden tener distintas leyes. Al estar inscritos en Perú se deberan regir por las leyes peruanas aún cuando sean llevados fuera.

TAGS RELACIONADOS