El cultivo de cacao estaría afectando la Amazonía
El cultivo de cacao estaría afectando la Amazonía

El lanzamiento de las marcas sectoriales de café y cacao, con las que se busca fortalecer la presencia de estos productos en el exterior, será oficializado durante el segundo semestre, comentó el director de promoción de Exportaciones de Prom-Perú, Luis Torres. 

“Estamos en pleno diseño de las marcas y cada una tendrá un espacio para su difusión, para hacerla más conocida en el mercado interno y más aun en el extranjero”, explicó el funcionario. 

Tanto el café como el cacao tienen mucho espacio para crecer y conquistar mercados. Solo en el 2015, los envíos de café a Brasil se elevaron en más 1.000%, a 638 toneladas. 

En esa línea, el Ministerio de Agricultura (Minagri) publicará hoy la Estrategia de Mediano Plazo para el Desarrollo del Sector Cafetalero 2016-2018. 

La meta es consolidar la oferta de grano orgánico y especial, en los que somos referentes junto a México, Brasil, entre otros países. 

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