En el 2015, Perú fue el primer exportador de quinua. (Foto: El Comercio)
En el 2015, Perú fue el primer exportador de quinua. (Foto: El Comercio)
Redacción EC

Los envíos de productos naturales de Perú a Corea del Sur sumaron US$ 17 millones 416,000 entre enero y julio del 2017, representando así un crecimiento de 2,333% frente al mismo período del año pasado, según informó la Asociación de Exportadores ().

Entre las exportaciones de productos naturales se destacó el sacha inchi, ya que por su alto contenido en omega, el país asiático demandó mayores cantidades. De esta manera, su distribución se realizó a través de sus distintas presentaciones: tostada, snacks y aceite, afirmó el gremio exportador.

Bajo este contexto, los despachos de sacha inchi al exterior sumaron US$ 4 millones 148, lo que representa un crecimiento de 174%. Asimismo, se incrementaron las exportaciones de aguaymanto (18%), lúcuma (17%), entre otros.

Estos productos alcanzaron un total de 77 mercados, y los destinos que lideraron el ránking fueron Estados Unidos (US$ 42 millones 553,000) y Corea del Sur (US$ 17 millones 416,000), que de forma conjunta tienen una participación del 40%.

CIFRAS TOTALES 

Entre enero y julio del 2017, las exportaciones totales de productos naturales del Perú sumaron US$ 151 millones 367,000, cantidad mayor en 2% respecto al mismo período del año pasado.

Lea más noticias de Economía en...

TAGS

Contenido sugerido

Contenido GEC