Una gran preocupación causó en la población el aumento de precio del pollo en los mercados, que venía fluctuando en promedio S/5,60 por kilo, pero en los últimos días bordea los S/9 en Lima, cifras que superan los niveles registrados antes de la pandemia.
Al respecto, el economista Jorge González Izquierdo indicó que este incremento del producto básico de la canasta familiar se debe a la gran demanda que hay por la apertura de los restaurantes, que se traducirá en la reactivación del sector gastronomía.
MIRA: Restaurantes más pequeños con dificultades ante el reinicio de las atenciones en salones
“El precio está subiendo porque hay más demanda y, además, se viene el Día del Pollo a la Brasa (este domingo) y la gente está comprando porque es uno de los platos preferidos de los peruanos”, explicó el economista.
Sin embargo, pidió a los ciudadanos que no se alarmen debido a que esto es coyuntural.
“Este aumento es temporal. Seguro pasando el domingo dirán está caro y lo sustituirán, así bajará el precio”, refirió.
A causa del aumento del costo, González Izquierdo señaló que habrá un impacto pequeño en la inflación en julio.
Cabe señalar que el precio promedio mayorista del ave ya llegó a S/5,47 por kilogramo en Lima, en comparación del año pasado que por estas mismas fechas alcanzó S/3,49, según el Minagri.
TE PUEDE INTERESAR
- Vuelos nacionales regresan, pero ¿qué pasará con los viajes internacionales y cuáles serán las principales rutas?
- Aeropuerto Jorge Chávez abrirá sus puertas el 15 de julio para vuelos nacionales
- Uber: “En las próximas semanas, vamos a lanzar tres servicios más de Uber pensados en este contexto de COVID-19”
- Reinicio de vuelos nacionales: pasajeros no podrán recibir alimentos y se restringirá el acceso a lavatorios
- FAE-Agro brindará hasta S/ 2.000 millones en créditos: ¿qué dicen los expertos sobre el cumplimiento de pagos?
- Sunat: Ingresos tributarios en junio se contraen 47% con respecto a similar periodo en el 2019