Debido a la mayor presencia prevista de juveniles de anchoveta y anchoveta blanca en la región sur del país, el Ministerio de la Producción (Produce) decidió suspender por cinco días la pesca artesanal, de menor y mayor escala, en dicha zona costera.
Como señala la resolución ministerial publicada hoy en el suplemento de Normas Legales del diario "El Peruano", un reciente reporte del Imarpe -correspondiente al periodo del 27 y 29 de marzo de este año- encontró que la incidencia de juveniles del recurso anchoveta alcanzó el 46,9% en el área comprendida entre los 16°00' y 16°29' latitud sur; 41,7% en el área entre los 16°30' y 16°59' latitud sur y 41,8% en el área entre los 17°30' y 17°59' latitud sur, entre las 5 y 10 millas marinas.
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Por ello, el Produce fijó a partir de hoy la suspensión de la actividad extractiva entre los 16°30' y 16°59' latitud sur y 17°30' y 17°59' latitud sur, dentro de las 10 millas marinas de distancia a la costa.
Esto, a cinco días de iniciarse la temporada de pesca de anchoveta en la zona sur, programada hasta el 31 de julio, cuya cuota máxima se estableció en 375 mil toneladas.