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La semana que pasó según...MARILÚ MADUEÑO

La destacada chef y militante difusora de la comida peruana en el mundo comenta los hechos destacados de la semana. "La labor de promoción --reafirma-- es un trabajo de todos... va desde el Gobierno hasta el agricultor"

ATAQUE RACISTA EN ESPAÑA CONMOCIONA AL MUNDO
"Que todo esto no quede impune ni el agresor sin castigo"
Es increíble que todavía existan casos de violencia y racismo que son totalmente condenables como este. El hecho de que la golpiza haya sido captada por las cámaras de seguridad del tren le ha dado al caso la importancia que merece, pues de cuántos hechos similares no nos enteraremos por falta de evidencia. Ojalá que ahora que la noticia está en ojos del mundo, esto no quede impune ni el agresor sin castigo. Creo que nadie debería sentir miedo ni ser agredido por ser quien es (ya sea por raza, sexo, religión o, como en este caso, por nacionalidad)".

NUEVA ENTIDAD CONTRA LA CORRUPCIÓN
"Esperemos que la dejen trabajar"
Una oficina anticorrupción siempre será deseable y en manos de una persona proba puede ser muy favorable para el país, siempre y cuando tenga independencia. No conozco personalmente a la señora Carolina Lizárraga, pero pienso que es una persona decente y correcta. No debe haber sido fácil para ella aceptar el puesto y creo que lo ha hecho porque realmente tiene ganas de luchar contra la delincuencia. Seguramente creará pautas a seguir que serán valiosas para el futuro. Esperemos que no haya presiones políticas ni rivalidades que no la dejen trabajar".

COMIDA PERUANA, UN PORTENTO
"Como cocinera me siento orgullosa"
Como cocinera, me siento muy orgullosa que la cocina peruana haya logrado ese reconocimiento por parte del INC. Me parece muy acertado ya que definitivamente la gastronomía tiene que ver mucho con nuestra identidad. Conocer su historia, sus ingredientes, y la fusión natural de culturas es muy valioso para entender el origen de nuestra cocina y los platos que comemos hoy. Felicito a la señora Gloria Hinostroza por su iniciativa. Promocionar nuestra comida y sus ingredientes ha sido un trabajo de todos, desde el Gobierno, cocineros, empresarios, periodistas, agricultores y más; creo que vale el esfuerzo, pues ya se están viendo los frutos. Entre las cosas por las que sentimos más orgullo los peruanos está nuestra gastronomía. Es un tema en el que todos coincidimos".

GISELA VALCÁRCEL SE SEPARÓ DE JAVIER CARMONA
"Le deseo suerte a la 'señito'..."
No me gusta opinar de la vida de otras personas. Si se han separado, sus motivos tendrán. Por lo que he leído es una separación amistosa y eso siempre es menos penoso. Le deseo suerte a la 'señito', la he visto muy bien en las fotos de la inauguración de su nuevo local y estoy segura de que habrá más de uno que estará contento de saber que está 'sin compromiso' (¿sí o no tío Alex?)".

AGP FUSTIGA A MEDIOS
"La prensa debe informar tanto lo bueno como lo malo"
Dos cosas son ciertas: Uno. No siempre es bueno ver el lado negativo de las cosas. Y dos. La prensa tiene la obligación de informar. En una democracia es bueno saber que hay libertad de expresión y que la prensa puede y debe informar tanto de lo bueno como de lo malo que sucede en el país, sin temor alguno. Eso sí, hay que mirar las cosas con perspectiva y no dejar que hechos menores, a veces, opaquen logros positivos".

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