Edición impresa

  • Imprimir página
  • E-mail
  • Aumentar texto
  • Disminuir texto
  • Favoritos
  • Mr. Wong
  • Delicious
  • Menéame
  • Google
  • Facebook

CUMBRE Gastronomía mundial

Mañana arranca Madrid Fusión

MADRID [Agencias]. Por sexto año consecutivo, Madrid se convierte en capital mundial de la gastronomía, al iniciarse mañana una nueva edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que se celebrará hasta el jueves 24, con la presencia de reconocidos personajes de la cocina y la restauración, como Ferrán Adriá, Juan Mari Arzak, Carme Ruscadella o Sergi Arola.

El escenario será una vez más el Palacio Municipal de Congresos, donde los asistentes podrán apreciar las demostraciones prácticas de 60 chefs de gran prestigio internacional, dentro de un programa que combina gastronomía e investigaciones en tecnología.

En esta sexta edición, la cocina invitada será la escandinava, representada por chefs de Dinamarca y Suecia, como Rene Redzepi, Bo Bech, Ramus Kofoed, Mathias Dhalgren y Magnus Ek, quienes mostrarán al mundo a través de esta vitrina española sus mejores fórmulas y productos típicos.

Entre las conferencias programadas para estos días, destaca sin duda la de Ferrán Adriá, considerado uno de los chefs más influyentes del mundo, quien el día martes ofrecerá una clase magistral sobre la simbiosis de lo salado y lo dulce. Igualmente, los hermanos Joan y Jordi Roca hablarán de la creatividad y estados de ánimo; Andoni Luis Aduriz y Ángel León sorprenderán con el tema de los combustibles ecológicos preparando su carbón de huesos de aceituna. El maestro Pedro Subijana hablará de los potenciadores del sabor, y el gran chef vasco Juan Mari Arzak hablará de salsas con tierras y arcillas.

La cumbre también incluirá un homenaje a los 'telecocineros' que cada día cocinan de la mano de miles de personas a través de la televisión, además de los clásicos concursos de bocadillos, tapas de diseño y cocteles de autor.

Asimismo, se celebrarán el primer Concurso Internacional de Postres para Restauración Círculo de Chefs Valrhona, el segundo Concurso de Cocina Creativa Gusti-Negrini y se fallarán los premios al Cocinero Revelación.

  • Imprimir página
  • E-mail
  • Aumentar texto
  • Disminuir texto
  • Favoritos
  • Mr. Wong
  • Delicious
  • Menéame
  • Google
  • Facebook