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PARADA. Una nueva alternativa

De paso por la estación

EL NUEVO CAFÉ-RESTAURANTE ESTACIÓN VICTORIA HEREDA DEL RECORDADO VIVALDI LO MEJOR DE SU PROPUESTA CULINARIA CARLOS ENRIQUE LUNA TRASLADA A ESTA ESQUINA MIRAFLORINA EL ESTILO QUE IMPUSO HACE MÁS DE TRES DÉCADAS Y RESCATA, ADEMÁS, UN POCO DE TRADICIÓN

Cuando el tranvía cruzaba Miraflores hasta la calle Balta, la Estación Victoria era el punto de encuentro. Hoy, un siglo más tarde, la esquina de las calles José Gálvez y Grau adopta una nueva imagen bajo el mismo nombre.

Carlos Enrique Luna, quien hace más de treinta años creó el Vivaldi (un clásico reconocido por su cálida decoración de estilo europeo y su carta con sabores italianos), ha montado ahora un íntimo rincón, para solo 49 comensales, que toma la posta del célebre café.

Las paredes enchapadas en madera, las losetas de diseño retro, las cálidas lámparas y vitrales revelan el estilo de don Carlos, quien trasladó a la carta de Estación Victoria los platos más célebres del Vivaldi. Así, el comensal encontrará no solo los suculentos desayunos (desde el limeño, pasando por el energético con huevos escalfados y tostadas integrales, hasta el de la casa, de lomo saltado al jugo, papas fritas y canasta de panes), sino también platos clásicos, como el lomo saltado y flambeado y el sándwich de mozzarella, o los florentinos, creación de la casa que presenta rodajas de pan baguette tostado y coronado con diversos ingredientes.

Las entradas frías y calientes, pastas y risottos, los generosos sándwiches y refinados postres, además del clásico café Vivaldi destacan en la oferta de esta esquina miraflorina.

LA RECETA
Pollo Philadelphia [Para 2 personas]
INGREDIENTES:
2 supremas de pollo, 4 cdas queso crema, 2 lonjas de tocino picadas y doradas, 4 lonjas de prosciutto, 4 dientes de ajos confitados, 3 cdas vino marsala, 1 cdta Oporto, 2 cdas aceite de oliva, pizca de sal y pimienta, finas hierbas, 1 cdta mantequilla, 4 marrasquinos.

PREPARACIÓN:
Rellenar las supremas con el queso crema y tocino picado y tostado. Llevar a la plancha, sazonadas con sal y pimienta, dorar. Aparte, en una sartén con aceite de oliva, dorar los ajos, echar el marsala a fuego muy lento hasta que espese, junto con el oporto. Envolver cada suprema con el prosciutto y llevar la salsa de marsala y oporto a fuego lento por 5 minutos. Espolvorear con finas hierbas y decorar con marrasquinos.

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