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Buenos días: Una noticia para abrir el apetito

En Londres, durante la entrega de los prestigiosos Gourmand World Cookbook Awards (Premios Mundiales de Libros de Cocina), se reconoció el domingo último el rico e innovador aporte de nuestra gastronomía a la culinaria mundial.

En una ceremonia realizada en el teatro Olympia de la capital británica, el menú de la décima cuarta edición del premio estuvo marcado por las más sabrosas muestras de nuestra literatura gastronómica. En efecto, el libro "Panes del Perú. El encuentro del maíz y del trigo" de Andrés Ugaz Cruz, editado por la Universidad de San Martín de Porres, recibió el máximo galardón en su categoría, mientras los textos "Entre hornos y rocotos. La comida de Arequipa", de Blanca Chávez; "Rutas y sabores del cebiche", de Mariano Valderrama; y "Cocina novoandina: Quinua", publicado por la escuela Le Cordon Bleu-Perú, también ocuparon lugares destacados en el medallero.

Por cierto, el esfuerzo de este Diario por ofrecerle siempre las más completas colecciones de sazón peruana también fue celebrado por el jurado, entre los que se cuentan los mejores chefs, editores y críticos de gastronomía del mundo. "Las cocinas del Perú", serie publicada por El Comercio bajo la firma de Gastón Acurio, se hizo acreedora del tercer lugar en la categoría a la Mejor Colección de Libros de Cocina. Como ven, no solo nuestra comida se hace un lugar en el gran concierto internacional, sino también nuestra sabrosa industria editorial. Provecho con su lectura.

Más información:
Cinco Gourmand para el Perú

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