Edición impresa

  • Imprimir página
  • E-mail
  • Aumentar texto
  • Disminuir texto
  • Favoritos
  • Mr. Wong
  • Delicious
  • Menéame
  • Google
  • Facebook

TUBÉRCULO MAYOR. Recetario gourmet

Sazón con papas nativas

EL CHEF JACQUES BENOIT PUBLICA UN LIBRO CON 42 RECETAS CON SABOR FAMILIAR

Después de investigar y crear innumerables recetas con quinua (para la publicación del libro "Quinua, herencia de los Andes", editado por el Cordon Bleu), el chef Jacques Benoit, su esposa y sus hijos se abocaron en familia a la creación --y degustación-- de fórmulas con nuestro principal tubérculo, protagonista indiscutible del recetario "La papa", editado por Caterpillar y Ferreyros con el fin de recaudar fondos para la formación de técnicos de Tecsup.

"En los últimos ocho años he trabajado con el CIP (Centro Internacional de la Papa), así que tengo acceso a muchas más variedades que la mayoría de los mortales", confiesa el chef ejecutivo de la cadena Thunderbird Las Américas y miembro de la Academia Culinaria de Francia.

El autor ha utilizado en estas recetas papas como la huayro o tomasa, pero también la quecorani, mariva y putis.

LA RECETA
4El tian de mi amor
Ingredientes
Una papa negra, 1 camote, 1 cda. mantequilla, 1 cda. aceite, 35 g queso azul, sal, pimienta y sal de apio. Acompañamiento: 1/2 bolsa de mix de lechuga, 1/2 manzana cortada en dados pequeños, 2 cdas. vinagre de manzana, 6 cdas .aceite, sal y pimienta.

Preparación
Lavar , pelar y cortar las papas y camotes en láminas regulares y delgadas, precocerlas en aceite y mantequilla, sazonar y llenar un molde alternando papa, camote y queso azul. Repetir hasta llenar el molde, terminando con camote. Hornear y hacer la vinagreta con vinagre, aceite, sal, pimienta y manzana. Sacar el molde del horno y reposar 10 minutos antes de desmoldar.

  • Imprimir página
  • E-mail
  • Aumentar texto
  • Disminuir texto
  • Favoritos
  • Mr. Wong
  • Delicious
  • Menéame
  • Google
  • Facebook