• Imprimir página
  • E-mail
  • Aumentar texto
  • Disminuir texto
  • Favoritos
  • Mr. Wong
  • Delicious
  • Menéame
  • Google
  • Facebook

Se reduciría el precio internacional del trigo en próximos meses

15:11 | La reducción se daría ante un incremento en la cosecha global de este cereal, señaló el gerente central del negocio de productos industriales de Alicorp, Paolo Sacchi

(Andina).- La próxima reducción del precio internacional del trigo se daría en los meses de junio y julio ante un incremento en la cosecha global de este cereal, señaló hoy el gerente central del negocio de productos industriales de Alicorp, Paolo Sacchi.

"Si las cosechas internacionales (se dan) como se prevé en Estados Unidos, Australia, Canadá, la Unión Europea y Argentina para la siguiente cosecha, puede haber una reducción, pero no creo que ésta suceda hasta los meses de junio, julio", indicó.

Precisó que la cosecha estadounidense de trigo comienza a recogerse en los primeros días de junio, para lo que falta poco, y habrá entre 40 millones y 50 millones más de toneladas de producción frente al año anterior, lo que va a ayudar a reponer los inventarios, los cuales se encuentran en los niveles más bajos de los últimos 30 años.

"No estoy comentando que los inventarios van a comenzar a ser boyantes, seguimos en un nivel donde la seguridad alimenticia es sumamente importante, tenemos que ser muy cautos en el manejo de los inventarios y las compras para asegurar al país que tiene el trigo suficiente para abastecerlo", agregó.

Recordó que en los primeros días del presente mes Alicorp hizo una reducción de casi nueve por ciento en los precios de la harina de trigo, lo que obedeció a una caída en los precios internacionales.

Indicó que ahora los precios del trigo son los mismos que se tenían en enero, con un valor de importación de la tonelada que oscila entre 400 y 440 dólares con lo que el costo del saco de harina está, después de la última reducción de precios, en alrededor de 102 nuevos soles.

Cabe señalar que el Ministerio de la Producción en coordinación con Alicorp inició hoy la segunda etapa de los talleres del programa Panificando `Haz de tu oficio una Profesión´, con el objetivo de capacitar a los panaderos de diversas zonas rurales y poco accesibles del país.

El programa se desarrolla en 17 localidades como Sullana y Talara (Piura), Bagua Grande (Amazonas), Lambayeque (Lambayeque), Jaén y Bambamarca (Cajamarca), Casa Grande (La Libertad) y Nuevo Chimbote y Yungay (Ancash).

También en Iquitos (Loreto), Pichanaqui y Chupaca (Junín), Pasco (Pasco), Tingo María (Huánuco), Mollendo (Arequipa), Abancay (Apurímac) y Ayari (Puno); y consta de tres módulos: Técnico en Panadería, Técnico en Pastelería y Gestión de Panaderías.

Entre los años 2005 y 2007 Panificando ya capacitó a cerca de 1,800 personas a nivel nacional. En el 2005 a 400 panaderos, en el 2006 a más de 900 y en el 2007 a 500 panaderos.

  • Imprimir página
  • E-mail
  • Aumentar texto
  • Disminuir texto
  • Favoritos
  • Mr. Wong
  • Delicious
  • Menéame
  • Google
  • Facebook


Contador de más vistas
Certifica.com