• Imprimir página
  • E-mail
  • Aumentar texto
  • Disminuir texto
  • Favoritos
  • Mr. Wong
  • Delicious
  • Menéame
  • Google
  • Facebook

Usarán cinco toneladas de pescado para hacer cebiche más grande del mundo

15:30 | Emplearán además tres toneladas de limón, dos y media de cebolla, 200 kg. de sal y otros 200 kg. de ají limo

(Andina).- Alrededor de tres mil personas degustarán este domingo el "Cebiche más grande del mundo", que se preparará con cinco toneladas de pescado, y buscará recuperar para los peruanos la marca mundial del record Guinness.

En este desafío culinario participarán más de 450 chefs de Lima y Callao, quienes utilizarán cinco toneladas de pescado, tres toneladas de limón, dos toneladas y media de cebolla, 200 kilos de sal e igual cantidad de ají limo.

Todo el Cebiche se repartirá en quince fuentes, cada una de 2,40 metros de largo por 90 centímetros de ancho.

Este evento, a realizarse en el Coliseo Cerrado Miguel Grau del Callao, es organizado por el gobierno regional del Callao y la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (Armap).

El presidente ejecutivo de la Armarp, Javier Vargas, dijo que también se buscará promover el consumo del ceviche en la noche bajo la campaña denominada "Choche, tu cebiche de noche", puesto que el pescado es un alimento fresco y se puede consumir a cualquier hora del día.

En el año 2004, Perú registró el record Guinnes con un enorme cebiche de cuatro mil 140 kilos. Al año siguiente el galardón fue obtenido por México que superó la marca peruana con cuatro mil 540 kilos de cebiche. 

  • Imprimir página
  • E-mail
  • Aumentar texto
  • Disminuir texto
  • Favoritos
  • Mr. Wong
  • Delicious
  • Menéame
  • Google
  • Facebook


Contador de más vistas
Certifica.com