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Realizan festival y concurso gastronómico por aniversario de Lima

18:29 | El concurso  busca premiar a la mejor causa rellena de la ciudad con el fin de revalorizar la papa como producto representativo de la ciudad 

(Andina).- Como parte de los festejos por el 474° aniversario de la fundación española de Lima, la Alameda Chabuca Granda es escenario del festival gastronómico denominado "Sabores del Perú" y de un concurso en el que se busca premiar a la mejor causa rellena de la ciudad.

María Fung, subgerente de turismo de la Municipalidad de Lima, explicó que el objetivo del certamen es revalorizar a la papa, como producto representativo del país.

Añadió que la causa limeña es una expresión cultural de la fusión entre el ande y la costa.El concurso tiene dos categorías. Por un lado, se premia a la persona que mejor prepare una causa limeña al estilo tradicional, es decir, que utilice en su elaboración papa amarilla, ají verde, aceite, limón y pocos y específicos ingredientes.

La otra categoría es la causa innovadora limeña. En esta se puede hacer las variaciones a la receta tradicional que el participante desee.

En el evento se pudo apreciar, por ejemplo, que se ha utilizado desde cecina hasta camote, pasando por todas las variantes de papas nativas que ofrece el Perú.

Cabe señalar que en la primera categoría se inscribieron 13 participantes, mientras que en la última fueron 51. Entre los participantes figuran La Rosa Náutica, el Swiss Hotel, la casa Moreyra , Hoteles San Agustín, el restaurante Mama Bertha, así como comedores populares y amas de casa.

Se premiará a los tres mejores de cada categoría dándoles placas recordatorias, un almuerzo en un conocido hotel, así como electrodomésticos y descuentos en una clínica odontológica.

Por otra parte, el festival gastronómico Sabores del Perú contó con la presencia de ocho expositores de diferentes tipos de comida. Se tenía desde chifa hasta comida de la selva, pasando por comida criolla y una pollería. Los platos costaban desde tres nuevos soles.

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