Mamá y Familia

Día de la Gastronomía Peruana: ¿Cuánto sabes sobre su historia?

Pon a prueba tus conocimientos sobre los orígenes y secretos de nuestros platos típicos.

Día de la Gastronomía Peruana: ¿Cuánto sabes sobre su historia?

Este domingo 9 de setiembre se celebra el Día de la Gastronomía Peruana.

Viernes 07 de septiembre del 2018

El Perú se ha coronado por seis años consecutivos como el “Mejor destino culinario” en el mundo, según World Travel Awards, portal que recoge las impresiones de profesionales del turismo, emprendedores y viajeros. Por si fuera poco, tres restaurantes peruanos figuran entre los 50 mejores del planeta. Y si hay una característica común en las mesas peruanas es que se conversa sobre comida, mientras se come.

Así que buenos paladares sobran en este país. Sin embargo, no siempre un gran comensal es un conocedor de la historia gastronómica del Perú. Y a propósito del Día de la Gastronomía Peruana que se celebra cada segundo domingo de setiembre, te ponemos a prueba con estas preguntas para determinar cómo surgieron los platos más emblemáticas de nuestra cocina. ¿Estás lista? Resuelve este cuestionario.

✎ Escribe: María Inés Ching

 

 

PATROCINADO POR TOTTUS

NOTAS RELACIONADAS