Hoy es Fiesta de San Juan, y como en el oriente peruano, es momento de celebrar.
El chef Pedro Miguel Schiaffino, que el miércoles próximo festeja dos años de su restaurante ámaZ, inicia hoy una sabrosa semana conmemorativa, con platillos y cocteles para acercarnos más al sabor de nuestra fascinante Amazonía.
Así, ámaZ rinde homenaje a cuatro ciudades de la selva: Puerto Maldonado, Iquitos, Pucallpa y Moyobamba. Y le otorga a cada una un protagonismo diario desde el bar.
Hoy, día central, le toca a Puerto Maldonado, que brinda con dos cocteles: uno preparado con pisco y ron, copoazú y leche de castaña, y otro a base de tequila con quito quito y Chanchamayo (destilado de naranja).
Mañana miércoles será el turno de Iquitos. Prueba los piqueos de la casa con el coctel hecho con ginebra boliviana La República y arazá, decorado con sacha orégano.
Pucallpa brillará el jueves 26 con un coctel con ron, toronja y una miel amazónica de sabor particular.
Y el viernes 28 le toca el turno a la ciudad de Tarapoto, con un trago seco que combina un macerado de cortezas con zumo de naranja agria, muña, sacha orégano y otras hierbas frescas.
Obviamente, los juanes complementan la propuesta festiva: el tradicional avispajuane de cerdo; el juane de pato con salsa hoisin y miel; el de huevo con hongos (champiñones, callampas y portobellos) y el de yuca.
DÓNDE IR
Av. La Paz 1079, Miraflores. Lunes a sábado corrido desde las 12:30 p.m. Domingos solo almuerzo. Teléfonos: 221-9393 / 221-9880.