Cuando las emociones influyen en el maridaje
Cuando las emociones influyen en el maridaje
Redacción EC

El arte de combinar un plato con alguna bebida -sea esta vino, cerveza, destilados y hasta jugos, entre otras opciones- tiene muchos ángulos de abordaje, lectura e interpretación. Y la química como aliada en el buen gusto no es el único aspecto que juega un rol importante en este acompañamiento.

, uno de los hermanos que dirigen -restaurante que prepara junto al la gira ""-, lo considera así, al punto de reconocer que las emociones y la psicología del comensal tienen mucho que ver con las reacciones ante una experiencia de plato y copa. 

"Si estoy cumpliendo años y alguien me ofrece armonizar un plato y me traen un vino del mismo año de mi nacimiento, sea este blanco, rosado o tinto, será el mejor vino que yo acepte ese día que estoy celebrando", comentó Pitu a Soledad Marroquín, quien comparte en su blog la segunda entrega de su conversación con Roca, un hombre que surca la gastronomía desde el mundo líquido. Lea la entrevista completa .

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