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Gastón Acurio cuenta la romántica historia detrás del arroz con mariscos

El chef peruano habló sobre el origen del delicioso platillo en una entrevista con Marcelo Longobardi

Gastón Acurio

Gastón Acurio (Foto: El Comercio)

Tras su paso por la feria gastrónomica Masticar, realizada la semana pasada en Buenos Aires, el chef peruano Gastón Acurio visitó el estudio de CNN en Español, donde habló sobre el origen étnico del arroz con mariscos.

El afamado cocinero contó la historia de amor que dio origen a uno de los platos más representativos de nuestra gastronomía.

"La hija del panadero genovés se enamora en las calles cuando jugaba con el hijo del bodeguero cantonés. Y aunque sus padres se oponen, huyen y fundan un hogar", comentó Acurio en entrevista con Marcelo Longobardi.

"Ella quería el risotto de la abuela y él quería el arroz frito cantonés del papá. Se ponen de acuerdo y le ponen parmesano y salsa de soja. Lo hacen al wok, a fuego lento, y nace el arroz con mariscos del Perú", narra el cocinero.

Acurio dijo que estos platos "no solo tienen un poquito de cada una de las migraciones que fueron llegando al Perú, sino que tienen esas historias de amor profundo".

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