James Berckemeyer: "Hice esquí acuático desde los 3 años"
James Berckemeyer: "Hice esquí acuático desde los 3 años"

¿Cuál es el rasgo principal de tu carácter?

No parar hasta conseguir lo que quiero. A veces no saber decir NO.

¿Cuál es tu insumo favorito?

El ají amarillo.

¿A qué cocinero vivo admiras?

, así como a por todo lo que han logrado.

¿Cuál es tu mayor temor en la mesa?

Que me lleven algo que no me gusta.

¿Cuál es tu plato o bebida preferido(a)?

El chilcano y cualquier plato chifa.

¿Qué práctica es inaceptable en tu cocina?

La mentira.

¿Qué palabra o frase repites constantemente?

¡Increíble!

¿Cuál consideras tu mayor logro?

La familia que tengo.

¿Cuál es tu principal defecto?

No saber escuchar.

¿Y tu mayor virtud?

Ser transparente. Honesto.

¿Si después de morir vuelves a la vida, qué te gustaría ser?

Ser profesional en el esquí acuático… Fue el primer deporte que hice, desde los 3 años.

¿Qué libro de cocina consultas siempre?

La web (hoy encuentras todo, y lo que no quieres encontrar también).

¿Qué es lo más extravagante que has hecho en tu cocina?

Dormir esperando mientras se hacía un plato en la Roner: calculé mal cuando lo puse a cocinar.

¿Qué personaje de la historia te parece despreciable?

De la historia no sé, pero de la actualidad un vecino que tuve.

¿Cuál es el utensilio de cocina que valoras más?

La cuchara.

¿Qué música suena en tu cocina?

La que mis cocineros pongan, pero nunca durante servicio.

¿Si los colores fuesen alimentos, cuál te comerías?

Morado.