Julio Ferradas, el cocinero zurdo que adora su pela-papas
Julio Ferradas, el cocinero zurdo que adora su pela-papas
Redacción EC

¿Cuál es el rasgo principal de tu carácter?
Siempre estoy/trato de estar haciendo algo, activo, dinámico, innovador.

¿Cuál es tu insumo favorito?
Casi todos: foie, cochinillo, res, hongos, etc.

¿A qué cocinero vivo admiras?
Internacional, a . Local, a .

¿Cuál es tu mayor temor en la mesa?
No superar las expectativas de mis comensales.

¿Cuál es tu plato o bebida preferido(a)?
Muchos platos. El mojito.

¿Qué práctica es inaceptable en tu cocina?
Las faltas de respeto.

¿Qué palabra o frase repites constantemente?
Todo bien…?

¿Cuál consideras tu mayor logro?
La suma de pequeñas cosas que han hecho que avance en mi carrera y vaya creciendo profesionalmente.

¿Cuál es tu principal defecto?
Ser muy acelerado a veces.

¿Y tu mayor virtud?
Trabajo duro, la perseverancia.

¿Si después de morir vuelves a la vida, qué te gustaría ser?
Lo mismo que soy. Trataría de meter menos la pata.

¿Qué libro de cocina consultas siempre?
"El mercado en el plato" de Martín Berasategui, "El restaurante" de Santi Santamaria, y hay varios más.

¿Qué es lo más extravagante que has hecho en tu cocina?
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¿Qué personaje de la historia te parece despreciable?
Ninguno.

¿Cuál es el utensilio de cocina que valoras más?
Mi pelador de papas, lo compre en un mercado por 1 euro y nunca más volví a encontrar uno igual. Ya lo tengo 10 años (es para zurdos).

¿Qué música suena en tu cocina?
Cumbia, salsa, baladas, rock, depende de quién está de DJ de turno.

¿Si los colores fuesen alimentos, cuál te comerías?
El rojo.

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