Mitsuharu Tsumura: "¡En la mesa todo vale!"
Mitsuharu Tsumura: "¡En la mesa todo vale!"

¿Cuál es el rasgo principal de tu carácter?
La espontaneidad.

¿Cuál es tu insumo favorito?
El ají.

¿A qué cocinero vivo admiras?
Son muchos, no podría dar solo un nombre.

¿Cuál es tu mayor temor en la mesa?
No tengo temores en la mesa, ¡en la mesa todo vale!

¿Cuál es tu plato/bebida preferido/a?
Imposible elegir un plato favorito, en bebidas me encanta un buen whisky.

¿Qué práctica es inaceptable en tu cocina?
La falta de higiene.

¿Qué palabra/frase repites constantemente?
"A ver, a ver". 

¿Cuál consideras tu mayor logro?
Mi restaurante, Maido.

¿Cuál es tu principal defecto?
Soy muy impulsivo.

¿Y tu mayor virtud?
Dar antes que recibir.

¿Si después de morir vuelves a la vida, qué te gustaría ser?
Cocinero nuevamente.

¿Qué libro de cocina consultas siempre?
Modernist Cuisine.

¿Qué es lo más extravagante que has hecho en tu cocina?
Un menú degustación de 23 pasos.

¿Cuál es el utensilio de cocina que valoras más?
El cuchillo que me regaló mi abuela cuando empecé a estudiar cocina.

¿Qué música suena en tu cocina?
Salsa.

¿Si los colores fuesen alimentos, cuál te comerías?
La cocina es variedad, ¡así que me comería todos los colores!