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La cocina piurana a través de estas novedosas preparaciones

Tres cocineros piuranos presentaron platos elaborados con los productos más representativos de la región norteña

Piura

Tres cocineros piuranos participaron en este certamen organizado en la región. (Foto: Caja Piura)

Tres cocineros piuranos participaron en este certamen organizado en la región. (Foto: Caja Piura)

Caja Piura

Para promover los productos más emblemáticos de Piura, Caja Piura organizó una exposición gastronómica donde reconoció a los tres cocineros de la región que presentaron novedosas recetas con recursos del norte del país.

La exposición convocó a cocineros piuranos de los restaurantes locales La Tomasita, Señor Perú, Tayanti, el Ajicito, Perupo, Tao Piura, Don Parce, Las Dos Jarras, Sabor Piurano y El Estadio, quienes expusieron diversos platos preparados con productos de la región.

Entre el jurado calificador estuvieron Mauricio Fernandini y Rosario Imaz ¨La Chayo¨.

El primer lugar se otorgó a Rosa Castillo del restaurante El Ajicito con el plato "ronda marina 5 en 1". El segundo lugar lo obtuvo Sandra Rubatto, de La Tomasita, con el "pasado de cabrillón", y el tercer lugar fue para Jorge Dulanto, de Tao Piura, con el "Maja thai con atún en algarrobina nikkei".

El jurado calificó el uso exclusivo de los productos más representativos de Piura, así como la facilidad en la preparación y la presentación final del plato.

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